Сейчас на главной в "Атеисте" это посмешище

Почти каждый пункт - либо 100% фейк, либо искажение, но ведь легковерный подписчик не будет проверять информацию и анализировать, поэтому на деле имеем, что более 15 тысяч сверхразумов схавали этот вброс.

1) Аборты не запретили, а предложили вывести из обязательного медицинского страхования. В настоящий момент аборты в России разрешены законом и оплачиваются из государственного бюджета.

Аборты_в_России

2) Запрет прививок? - Враньё и вздор. Мне даже интересно, откуда админы "Атеиста" это взяли. Пусть предоставят пруфы. Похоже в очередной раз инфа с потолка, как принято в этом паблике.

3) Запрет Pornhub. - Этот сайт не запретили, а заблокировали. И в 21-м веке есть достаточно скриптов и приложений для обхода блокировок. Но, видимо, у "критичномыслящих" подписчиков "Атеиста" даже для этого мозгов не хватит.

4) Заморозка пенсий. - Не понимаю, при чём здесь религия. Даже если пенсии заморозили, то при чем здесь церковь? Разве священники в церкви приняли это? Забавно наблюдать, что в паблике "Атеист" делает подобная новость - к религии она никакого отношения не имеет. Хотя с другой стороны, в группе "Атеист" любой шлак постят.

5) Запрет митингов. - По факту митинги не запрещали, а требуют согласовывать. Но "Атеист" не будет "Атеистом", если не подменит факт "соломенным чучелом".

6) Налоги на безработных. - Этого нет в реальности. Есть упоминание, что в России предложили ввести налог для безработных. В том-то и дело, что только предложили, а в сообществе "Атеист" решили, что уже приняли и утвердили. Но мало ли что предлагается? Постоянно что-то предлагают, а принимается в итоге лишь меньшая часть из всех вопросов, стоящих на повестке. Но в паблике "Атеист" из этого уже сделали существующую проблему.

7) Тюремные сроки за репост из вконтакте. -. Было 1-2 случая вроде как, а в сообществе "Атеист" как всегда преподносят исключения как что-то типичное. При чём я не одобряю посадок за репост, но не следует узкое явление воздвигать в масштабы широкого, чем постоянно грешат группа "Атеист" и её легковерные читатели.

8) РПЦ в Екатеринбурге предлагает детям красить храмы. - А сейчас вы будете громко смеяться! Я пытался найти информацию по этому поводу, и вот что нашёл: "Екатеринбургская епархия выпустила раскраску с известными храмами Екатеринбурга". То есть маленьким детям предлагается раскрашивать храмы на бумаге. Какой ужас! Машинки, дома, животных раскрашивать можно, а храмы - нет! Согласитесь, ну это реально смешно: "Ужасные церковники" выпустили раскраски для детей, а в сообществе "Атеист" похоже решили, что они собираются дать детям молярные кисти и принудительно вести на работы. АХАХАХАХ, вся суть критического мышления подписоты данной группы.

9) ) РПЦ добралась до чукотских земель и планирует интенсивно там развиваться. - Действительно очень странно, что исторически православная страна развивает православие на своей территории. Никакой логики здесь нет!

10) РПЦ призвала отказаться от алкоголя. - Ещё одна серьёзная проблема, мешающая нормально жить большинству подписчиков интеллектуального паблика "Атеист". Учитывая, что Россия - одна из самых пьющих стран мира с весьма пьющей молодёжью, а также, что в год погибают десятки тысяч человек от алкоголя, огромное кол-во ДТП по причине пьянства, очень много болезней, многие конфликты происходят на почве алкоголя - на этом фоне призыв РПЦ действительно выглядит ужасающе! Попы со своими оковами покусились на священные ценности свободного атеиста! Не позволим отобрать водку и боярышник! А если серьёзно, то радоваться нужно, что хоть кого-то заботит проблема пьянства. А в пабле "Атеист", видимо, считают, что призыв РПЦ отказаться от алкоголя - преступление против человечности.

11) Ограничение интернета. - Ограничили только несколько сайтов, которые гос-во посчитало экстремистскими, и вряд ли эти заблокированные сайты пользовались серьёзным спросом ( ну кроме так любимого подписчиками "Атеиста" Pornhub). Реальное ограничение интернета существует, к примеру, в самой атеистической стране мира - Северной Корее, где очень незначительное количество населения имеет доступ к интернету (если это можно так назвать), и то заходить могут строго на несколько определенных сайтов. Более подробно с этим можно ознакомиться здесь:

12) РПЦ хочет, чтобы российские школьники могли изучать православие все 11 лет. - Просто очередное предложение, которое пока никто не принял. Тогда какие проблемы? Смысл всерьёз обсуждать то, что даже по-настоящему не рассматривали? И мало ли кто чего хочет? Я, например, хочу, чтобы подписчики "Атеиста" в основной массе не были легковерными, новомодными, агрессивными школьниками, научились проверять информацию и перестали следовать стадному инстинкту, но, видимо, моему желанию не суждено осуществиться.

13) В РПЦ предложили снижать зарплаты врачам. - Очередная пропагандистская манипуляция от любимого паблика. Полная новость звучит так: "В РПЦ предлагают снижать зарплаты врачей за проведение абортов". Но ведь надо же умышленно обрезать - так, чтобы можно было выставить новость в таком свете, будто РПЦ требует снижения зарплаты врачам вообще.

14) Председатель Российской академии образования предложила убрать из школьной программы Толстого и Достоевского, а вместо них ввести изучение Библии. - Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая считает необходимым убрать из школьной программы ряд произведений Федора Достоевского и "Войну и мир" Льва Толстого. Вербицкая также считает, что "в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, но нужно решить, какие именно". "Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы", отметила она. То есть, во-первых, это только инициатива, а во-вторых, никто не предлагал полностью убрать из школьной программы Толстого и Достоевского и заменить их Библией.

Подводя итог можно выделить несколько моментов:

- Большинство утверждений - только инициативы и предложения.

- Остальные пункты - фейки и целенаправленные искажения.

- Подписчики "Атеиста" так не научились проверять информацию и анализировать.

- Священные ценности среднестатистического ноучного подписчика сообщества "Атеист", на которые никто не смеет покушаться, - аборты, порно и бухло. Неудивительно, что бывает с детьми, когда вместо увлечения раскрасками они начинают подписываться на модные дегродские паблосы вроде "Атеиста".