Новости гестапо

Правозащитник Динар Идрисов, накануне арестованный на 14 суток, второй день держит сухую голодовку. Об этом на своей странице в Facebook написала активистка Ирина Яценко. По ее словам, Идрисов пьет воду только, чтобы запить таблетки от давления. Основное требование, которое предъявляет Идрисов отправить в отставку руководство МВД Санкт-Петербурга за нарушение закона во время акции на Марсовом поле 12 июня.

Идрисова задержали 13 июня все в том же Дзержинском суде. Сначала на него составили протокол по ст. 17.3 КоАП (неподчинение распоряжению судьи или судебного пристава), выпустили из суда, но потом вновь затащили в здание. Кто-то бросил в него бутылку, от которой он отмахнулся рукой, от чего она полетела обратно в сторону здания суда после этого выбежали полицейские и призвав на помощь ОМОН задержали Идрисова снова.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга 15 июня арестовал Идрисова на 14 суток по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Заседание проходило в закрытом режиме.

ОТСЮДА

Мне пишут в комментах, что в Питере Идрисова многие знают: он много лет был самым квалифицированным и пробивным юристом в питерской группе помощи задержанным - miting_help в Вконтакте. В последнее время много помогал дальнобойщикам. Завтра апелляция по его делу будет слушаться в горсуде Петербурга на Бассейной, 6.
Есть подозрение, что после того, как его силой затащили с улицы внутрь суда, его там избили и у него сотрясение мозга.

Информация о нём от его друзей и коллег:

&utm_medium=social