За последние дни в группу пришло много новых участниц, чему я очень рада! Поэтому давайте с вами знакомиться!
Меня зовут Мария Гаврилова и я живу в г.Дзержинск Нижегородской области). У нас с мужем три дочки - Василиса (17лет), Евдокия (7 лет) и Лукерья (4 года). О детях я пишу на своей страничке для друзей.
У меня два высших образования лингвистическое и финансовое. Несколько лет я проработала в банке, но после рождения второй и третьей дочери все свое время посвящаю детям, дому и рукоделию.

Я начала вязать крючком в то же время, когда научилась писать. Училась вязать у бабушки, немного в школьном кружке и по книгам, изучая схемы вязания. Еще в детства мне было интереснее вязать и шить наряды куклам, пробовать вязать небольшие игрушки, чем просто играть. Как сейчас помню ярко-желтого персонажа из мультфильма Большой Ух в красном берете. Когда я стала старше, то перешла на вязание одежды для себя и детей. В один момент я увлеклась слингобусами. Они захватили мое воображение на несколько лет. Они настолько интересны и разнообразны, что в рамках одного изделия всегда можно придумать что-то новое, и мне никогда не было скучно.
Я вязала слингобусы на заказ и мне особенно нравилось вязать бусы с мелкими игрушками. Я изучила амигуруми и со временем перестала вязать по чужим схемам, а стала придумывать своих персонажей.
Год назад меня захватили миниатюрные каркасные куклы, связанные крючком. Сейчас я с удовольствием создаю по ним описания для других мастериц.
Как мастер, который продает мастер-классы, конечно, я мечтаю создавать таких кукол, которые будут любимы и интересны сразу многим рукодельницам. Я стараюсь делать свои мастер-классы полезными и разнообразными, чтобы мои куклы не просто отличались количеством петель и объемами. Мне всегда хочется добавить в каждый мастер-класс новые детали, показать разные способы. Если в одном мастер-классе мы делаем кукле волосы из ниток, то в другом - из шерсти для валяния, в одном обувь у куклы вязаная, а в другом кожаные ботинки, одна кукла с дружком-медвежонком, а другая - с сумочкой.

Узнать больше о моем творчестве вы можете на страничках :

Страничка Вконтакте

группа Вконтакте

Магазин на Ярмарке Мастеров

Инстаграм