Картина дня: 6 июля

КАРТИНА ДНЯ: 6 ИЮЛЯ

В Кремле выбрали приоритетный сценарий выдвижения Путина в президенты

Наиболее вероятный сценарий участия Владимира Путина в президентских выборах это самовыдвижение. Такой вариант в Кремле рассматривается как приоритетный.

———————

В Чебоксарах на активиста штаба Навального завели дело об экстремизме

На волонтера предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального в Чебоксарах Алексея Миронова завели дело об экстремизме. Об этом говорится в сообщении штаба во «ВКонтакте».

———————

Комитет Госдумы решил отклонить законопроект Мизулиной о запрете беби-боксов

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей 6 июля решил отклонить законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете беби-боксов. Как пишет Интерфакс, авторы документа предлагали ввести в Кодекс об административных правонарушениях новую статью.

&utm_medium=social&utm_campaign=malenkaya-pobeda-nad-mizulinoy.&utm_content=7808548
———————

На Южном Урале глава района советует жителям, у которых нет интернета, заняться огородом

Почаще бывать на огороде посоветовал глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов жителям поселений, которые не могут у себя дома подключиться к интернету.

———————

Полиция задержала участницу ДТП с пьяным мальчиком в Балашихе

Полиция задержала участницу ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик. Об этом сообщается на сайте МВД.

———————

СК не нашел подтверждений преследования геев в Чечне

Следственный комитет не установил факт насильственных действий в отношении геев в Чечне. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает ТАСС.

———————

Путин протестировал созданный к президентской инаугурации VIP-лимузин

Президент Владимир Путин протестировал новый российский VIP-лимузин, разработанный в рамках проекта Кортеж, сообщает газета Известия со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

&utm_medium=social&utm_campaign=news&utm_term=438795
———————

Продуктовая корзина в РФ подорожала с начала года почти на 15%

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце июня 2017 года достигла 4 тыс. 233,2 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 4,9%, а с начала года на 14,7%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

———————

В Минэкономразвития связали рост безработицы с холодной погодой в мае

Майские холода стали главной причиной роста уровня безработицы в России в 2017 году. Об этом говорится в материалах Минэкономразвития.

———————

В Москве волонтера штаба Навального из суда с гематомами увезли в больницу
Волонтера московского штаба Алексея Навального Александра Туровского, который находился в помещении на момент начала обыска в ночь на 6 июля, привезли в Замоскворецкий суд, а потом доставили в больницу — из-за последствий избиения, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одну из сотрудниц штаба.

——————————
Читайте нашу сводку новостей каждый вечер в Telegram:
Только важные новости без шелухи и замыливания.