vkontakte вконтакте ru моя страница

ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ

Сургутский суд Ханты-Мансийского округа заблокировал официальные группы «Русского марша» в социальной сети «ВКонтакте», который планируют провести 4 ноября в московском районе Люблино, сообщил РИА Новости один из его организаторов Дмитрий Демушкин.

В Москве организаторы «Русского марша» подали заявку на его проведение.
«По требованию Генпрокуратуры суд заблокировал основную группу «Русского марша», региональные группы и мою страницу «ВКонтакте». Причины блокировки нам не сообщили, так как иск о блокировке подавался не к нам, а к соцсети», сказал Демушкин. По его словам, никакого экстремизма и нацистских символов на этих страницах не было, он специально их вычистил, там публиковались только новости.

Заявку на проведение «Русского марша» подали в конце сентября, запланировано, что он будет состоять из митинга и концерта. «Пока еще идет процесс согласования мы отправляем тексты песен, которые будут исполнены на концерте», отметил Демушкин.
«Мы подали максимально сговорчивую и простую заявку, там нет никакого экстремизма, никакого национализма, никаких политических лозунгов. Концерт приурочен ко Дню народного единства, и мы надеемся, что его согласуют», добавил он.

День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября, с 2005 года.

Источники:
РИА НОВОСТИ
РАПСИ
ОВД ИНФО
НСН
РБК
ГАЗЕТА.РУ
Московский Комсомолец
НОВАЯ ГАЗЕТА
МР 7