Николай Бондарик получил 5 лет условного срока за одно предложение об убийстве!

За справедливое возмущение жестоким безнаказанным убийством Русского человека 5 лет...
Банде кавказцев за убийство петербуржца Станислава Прокофьева дают ... Минимальные штрафы... Только один осужден и то ... Недолго ему сидеть.
Мирзаев, убийца Ивана Агафонова, выпущен на свободу.
Магомед Рамазанов, убийца русской девочки Маши Федоровой, выпущен на свободу.
Но здесь... Здесь одно предложение и на получи пять лет.
5 лет каждый месяц ходить отмечаться (унижаться) в карательные органы Российской Федерации!

Напомним, Русский боец Иван Станин был подло убит (зарезан ножом) кавказцами. Иван был достойный сын достойного отца, на похоронах невыносимо было видеть убитых горем родных...

Отрывок из газеты об убийцах Ивана Станина...
Дмитрий Копытов, корреспондент: За решеткой следственного изолятора Эльдар Мусаев останется еще минимум на месяц. Арест продлили, посчитав его опасным для общества. Кроме того, судья счел обоснованными доводы следователя о том, что находясь на свободе, обвиняемый может уничтожить улики, как он это сделал с одеждой, в которой был в ночь убийства Станина.
В зал суда Мусаева доставили под конвоем, вел он себя спокойно, но своей вины так и не признал. Утверждает, что был лишь свидетелем расправы. Сейчас подозреваемому 28 лет. Он родился здесь, кроме средней школы, больше нигде не учился и до сих пор не работал. Имена своих знакомых, которые участвовали в резне на Северном проспекте, назвать отказывается.
Кроме того, на заседании сегодня присутствовал отец убитого Ивана Станина. Он утверждает, что слышал, как адвокат Мусаева общался по телефону с другим подозреваемым, который сейчас объявлен в розыск. Еще отец убитого бойца сообщил, что ему неоднократно поступали угрозы по телефону от неизвестных лиц.

Что сейчас происходит с делом никто не знает. СМИ молчат, мы не нашли никаких свежих новостей. Видимо, замято.

На днях же россиянский суд вынес приговор русскому националисту Николаю Бондарику за одно предложение в контакте...

Калининский районный суд Петербурга приговорил к условному сроку националиста Николая Бондарика, обвиняемого в экстремизме из-за записей на своей странице в соцсети ВКонтакте, сообщил корреспонденту Росбалта его адвокат Сергей Кравчук.
Он приговорен к условному сроку в 5 лет с испытательным сроком в 5 лет. Скорее всего, приговор не будет обжалован, сказал Кравчук.
Дело Бондарика рассматривалось в закрытом режиме.
По версии следствия, Бондарик в ночь на 31 марта 2015 года по экстремистским мотивам разместил сообщение, направленное на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности. Запись касалась убийства в Петербурге известного боксера Ивана Станина.
Как сообщалось, Бондарик ранее был признан виновным по статье 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды). Как установил суд, Бондарик разместил на своей странице в соцсети ВКонтакте информацию о том, что на его несовершеннолетнего знакомого напали люди, исповедующие ислам. Националист связал это с проведением религиозного праздника Курбан-байрама.
Суд назначил ему наказание в виде полутора лет условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, суд запретил оппозиционеру пользоваться интернетом и общаться с прессой, а также участвовать в публичных акциях, даже если они санкционированы.

Интересно, что за экспертишки проводили лингвистическое исследование предложения и на каком основании пришли к выводу, что фраза содержит жутчайший экстремизм, возбуждающий ненависть к кавказцам? Экпертишки в Петербурге все одни и те же, мы их знаем пофамильно.
Власть на пустом месте возбуждает нелепые дела, используя силу и власть, любое самое невинное слово может быть приравнено к экстремистскому... К примеру, слово "дурак" или "стол", если стол - это обозначение какого-либо Ахмета или самого Путина...

Мы очень рады, что Коля находится хотя бы на свободе (надо же до чего дошли, радуемся, что условно осужден), хотим его поздравить с относительной свободой и пожелать Николаю здоровья и долгих лет жизни!

1.
2.