Ссылка   на первый взгляд

Ссылка   на первый взгляд

Ссылка   на первый взгляд

Ссылка   на первый взгляд

Ссылка

На первый взгляд данная микросхема просто не нужная и бесполезная вещь, но посвященные в дело люди знают, что модуль «TP4056» действительно очень хороший и полезный. Более 11 тысяч заказов и множество положительных отзывов по всему «Алиэкспресс» говорит само за себя. Запаяны детали очень качественно, так что риск минимальный и бояться что достанется бракованный модуль не стоит. Существуют два вида модулей — с «mini usb» и «micro usb» разъемами. Хотя, как видно на фото мне разъем и не нужен был так как брал данный товар для восстановления литий-ионного аккумулятора моего планшета. Кстати в интернете ходят целые легенды как там умельцы изготавливают самодельные зарядные устройства при помощи этих модулей и даже «повербанки» 🙂 но для такого уровня мне еще далеко.

Наверняка многие из вас сталкивались с проблемой когда планшетный компьютер не может запуститься и даже становится невозможным подзарядить его. Некоторые после такой беды просто выбрасывают свой гаджет, а некоторые относят на дорогостоящий ремонт и замену аккумулятора. Но проблема просто в том, что встроенный аккумулятор планшета просто разрядился до минимума и чтобы оживить его достаточно вынуть его и подзарядить напрямую, а не через специальный встроенный разъем в устройстве. Так сказать подать «волшебного пендальфа» :D.

Заказывал в середине мая этого года и посылка добралась до меня через 27 дней. Отправление было через Сингапур и трек отслеживался только границ Российской Федерации. Упаковано было хорошо, короче товар пришел полностью целым и невредимым. Во время заказа товар стоил 24 рубля, а сегодня оно оценено в 23 рубля. Так что стоимость товара практически не изменился. Первым делом при получении модуля просто проверил на работоспособность и отложил до поры до времени на долгий ящик, но ждать пришлось не долго и в конце июля сломался планшет. Для начала пытался интегрировать модуль прямо в микросхему планшета, но это не получилось и поэтому выпаял оттуда батарейку, оторвал с модуля разъем «usb» и подключил напрямую к блоку питания на 5 вольт.

Оставил на несколько часов пока не загорится красный индикатор модуля, оповещающий о завершении полной зарядки аккумулятора. Примерно через три часа индикатор загорелся. Осталось самое малое — обратно вставить аккумулятор в планшет. Ну, дело это не трудное и справился в два счета. Сейчас же планшет работает как новый. Если вы дружите с паяльником и не хотите переплачивать за ремонт аккумулятора планшета или другого мобильного устройства, то рекомендую заказывать данный модуль контроля заряда литиевых батарей. Кстати, в поиске «Алиэкспресса» не вводите такое длиннющее название, а просто пропишите TP4056 или в «ВКонтакте»
Ссылка