как создание группы вконтакте

«Много сейчас пишут о поголовной православной вере в царской России, но цинично умалчивают, что вся эта вера держалась на штыках наказаний.» [Андрей Посторонним-В, ВКонтакте, 28.12.2017]
————————-

«До 1905 года действовало Уложение наказаний уголовных и исправительных от 1845 года
«Раздел О преступлениях против веры
Статья 182. Богохульство в церкви ссылка и каторжные работы до 20 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение.

Обращает внимание на себя такая статья, непубличное богохульство. По этой статье можно отправлять почти всю нашу несистемную оппозицию убирать снег:

Статья 183. Непубличное богохульство ссылка в Сибирь и телесные наказания.

Для многих философов вполне подойдёт такая статья:

Статья 186. Богохульство, поношение, порицание, критика Христианства без умысла заключение в смирительном доме до 2 лет, заключение в тюрьме до 2 лет.

Исповедующие иную религию или атеисты должны быть предельно осторожны:

Статья 187. Печатная и письменная критика Христианства ссылка в Сибирь, телесные наказания.

Статья 188. Насмешки над Христианством, умышленно заключение года, неумышленно до 3 месяцев.

Статья 190. Отвлечение от веры: ненасильственное ссылка до 10 лет, телесные наказания, клеймение; насильственное ссылка до 15 лет, телесные наказания, клеймение.

Статья 191. Отступление от веры лишения прав на время отступления от веры.

Статья 192. Если один из родителей не христианской веры воспитывает детей не в Православной вере расторжение брака, ссылка в Сибирь.

Статья 195. Совращение из Православия в иное вероисповедание ссылка, телесные наказания, исправительные работы до 2 лет. При насильственном принуждении ссылка в Сибирь, телесные наказания.

Статья 196. Вероотступничество запрет на контакты с детьми, до возвращения в веру.

Статья 198. Уклонение от крещения и воспитания детей в Православной вере заключение до 2 лет.

Статья 220. Не привод детей в церковь духовное и гражданское внушение.

Статья 206. Раскольничество ссылка.

Статья 207. Сектантство ссылка.

Статья 210. Насильственное распространение ереси и раскола каторжные работы до 15 лет, телесные наказания, клеймение

Статья 229. Оскорбление Православного священнослужителя иноверцем заключение в тюрьме до года, повторно до 2 лет.»

Подробнее в статье по ссылке:

======================

«Многие православные считают, что в Российской империи народ верил в Христа постольку, поскольку это просто истинная вера.
И конечно, христиане не хотят даже слышать о том, что эта вера поддерживалась исключительно на штыках. Опустим штрафы и перейдем к уголовным статьям.
В данном случае речь пойдет об уложении наказаний уголовных и исправительных от 1845 года. Эти законы актуальны во многом со времен Петра I и до 1905 года включительно. После 1905 они сохранялись лишь отчасти, причем даже временное правительство маленькую часть оставило, поскольку считало церковь важным политическим инструментом. Окончательно эти законы были ликвидированы только после Октябрьской революции.

Посмотрим же на эти законы. Из раздела о преступлениях против веры. Умели тогда защищать чувства верующих!»

ПОДРОБНЕЕ в статье по ссылке:

============

«В системе преступлений по Уложению на первом месте традиционно стояли преступления против веры.
Вторую группу составляли государственные преступления. Помимо бунта, заговоров, оскорбления императора и его семьи, появляются новые составы преступления — составление и распространение антигосударственных сочинений, создание тайных обществ. Специальные разделы были посвящены различным категориям преступлений и проступков против порядка управления и должностным правонарушениям. Преследовались оскорбления чиновников при исполнении, невыполнение предписаний, срывание объявлений, фальсификации правительственных указов, побеги из тюрем и пр.

В Уложении появились новые статьи и даже специальное отделение О неповиновении фабричных и заводских людей. Особенно сурово наказывались организованные выступления рабочих.
Явное неповиновение фабричных и заводских людей владельцу или управляющему заводом, оказанное целою артелью или толпою, каралось как восстание против властей, т.е. смертной казнью. Предусматривались наказания и против участников забастовок. Виновные подвергались аресту.»

Подробнее в статье по ссылке: