29 декабря 2016 года...открываю, как обычно, Стихи ру., читаю: "Здравствуйте, Наталья Владимировна!
Сообщаем Вам, что Секция поэзии РСП приняла решение рекомендовать Вашу кандидатуру в Российский союз писателей..." и далее по тексту.
Первое чувство - зашла не на свою страницу, остаточное - не может быть.
Когда-то в конце 90-ых для сына было написано первое стихотворение об осени. Потом тетрадка закончилась, и в 2001 году на моё 30-летие друзья подарили "встречу Ольги Фокиной с моими стихами"...Ольга Александровна прочла все, отметила, что они достаточно наивны и
по-детски непосредственны, словно автор видит всё в розовых очках...

Что вы думаете? Я обиделась. Дура или нет, решать не мне, но видно так было нужно. "Всё всегда вовремя!" - говорит Инга Чурбанова. Я ей верю.
Итак, с 2001 года по 11 августа 2015 года не было написано больше ни одной строки (переделки песен и поздравления не в счёт).
Начиная с августа 2015 г. стихи полились, благодаря всего одному слову, верящего в меня человека - "пиши", - Ольга Иванова (в рамочку и на стену, чтобы я помнила).
Писала, как и многие начинающие и всего боящиеся авторы, "в стол". Выкладывала на своей страничке и наслаждалась, что творю. Кто-то лайкал, кто-то удивлялся, кто-то был в шоке (поёшь, бизнес ведёшь, ещё и стихи пишешь?).

Прошло время, и меня нашёл Дмитрий Кутепов, поэт из Курска, создатель платформы стихоза в Курске, Питере, Петрозаводске, др. городах и Вологде. Поначалу отказывалась, стихоз - для молодых. Он убеждал - для всех. Кликнула клич во вконтакте и присоединились Гелена Соловьева (обожаю её творчество), Анна Трифонова, Борис Бадалов, Максим Пожилов, Татьяна Трубакова.
27 сентября 2015 года первый слёт. Потом нас стало больше 35-ти, собирающихся каждый месяц. Группа росла и развивалась. Присоединялись поэты из других городов. Очень многих пригласила Юлия Амерханова. Начали выпускать сборник стихов...
Шло время, стихов становилось всё больше, и появившийся к тому времени в стихозе Александр Быков (наш любимый издатель, остальные регалии перечислять не буду) предложил издать свой сборник "Птицы души", издали.

Появились новые знакомые среди поэтов и писателей. Судьба вновь свела с Ольгой Фокиной, но уже через Ингу Чурбанову. Вдохновлял добрыми словами практически ежедневно Николай Тимофеевич Бушенев (поэт, филолог), написал статью о моём творчестве в Стихи ру. Александр Соколов (живой учебник стихосложения), во всем поддерживал Александр Быков (порой выискивая недостатки и подчеркивая достоинства стихов) и любимые поэты палисада. Благодарю всех и каждого за их веру в меня, в поэзию, в стихоз.

Стихи на Стихи ру. жили своей жизнью. Копились, читались. Правда, очень часто стали появляться неизвестные читатели под номерами...без фамилий и страничек...говорят это секция поэзии...Номинировали на альманах "Наследие" в 2016 и 2017 году.
И вдруг - "Здравствуйте, Наталья Владимировна! Сообщаем Вам, что Секция поэзии РСП приняла решение рекомендовать Вашу кандидатуру в Российский союз писателей..." потом молчание в течение 23 дней и штудирование неизвестными читателями моих стихов...

И вот - " Здравствуйте, Наталья Владимировна! Комиссия по членству одобрила Вашу кандидатуру для приема в Российский союз писателей и приняла решение начать процедуру оформления членства..."

Если честно я путаю союзы...только недавно запомнила, что есть Союз писателей России (попасть туда мечтает каждый поэт и писатель, но берут избранных, проверенных временем, и в кандидатах ты годами, дай Бог, сейчас не так, пора впускать молодую кровь)...
Есть Союз Российских писателей, созданный давно, в пику первому (СПР). Молодые и не очень поэты стремятся туда, но и туда берут не каждого (изданные книги, три рекомендации, заявление, голосование и т.д., могут не принять)...
Союзов более-менее значимых еще несколько. Между собой не всегда дружат, называют оппонентов графоманами и более изыскано.

Российский союз писателей вырос из Литературного клуба, который посещали представители обоих союзов. Вот в него меня сначала пригласили, а потом утвердили. Предвидя любые всплески эмоций противников этого союза, заявляю, "да, мне это нужно!", "нет, я не буду жалеть", " меня устраивает вступительный взнос и членские", "мне абсолютно безразлично, что вы бы меня туда (к себе) не приняли" и т.д. (придумайте сами)...
Придраться к женскому очарованию, неведомой "лапе" и т.п. не получится. Меня рекомендовала Секция поэзии РСП , а я могла отказаться, но не стала. Как сказал Валерий Архипов: "Вступай везде, куда зовут".
Я готова и открыта к сотрудничеству со всеми многочисленными и любимыми мною представителями разных писательских союзов. Прежде всего ценю Ваше творчество, Ваше уважение к людям и Вас, как личностей, а потом уже статусы.

Скоро приедет мой членский билет. К моменту выхода поста, я уже побываю на Общем собрании Вологодского регионального отделения РСП. Познакомлюсь, теперь уже лично, хотя встречалась на мероприятиях, с Юдниковым Леонидом Аркадьевичем, Москалёвой Еленой Ивановной, Подольным Исааком Абрамовичем и другими представителями союза в Вологде
Обязательно напишу в комментариях или отдельном посте "как это было".

К чему весь этот длинный пост? К тому, чтобы поэты стихоза творили, не стеснялись выносить творчество на суд критиков, участвовали в слётах, обучались стихосложению, печатались в Стихи ру, а главное, не боялись ничего. Возможно, однажды мы будем с Вами в одном союзе или Вас примут в другие. Рада буду безмерно!

Еще раз благодарю всех поэтов стихоза; критиков - Александра Соколова и Олега Кирюшина; вдохновителей - Дмитрия Кутепова, Юлию Амерханову, Гелену Соловьеву, Александра Быкова, Галину Шульга, Ольгу Иванову, Ингу Чурбанову, Валерия Архипова, команду Тиандэ г. Вологды, всех своих друзей, за веру в меня.

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/05/wjJzQOnBlRkat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/05/wjJzQOnBlRkat.jpgРазное
29 декабря 2016 года...открываю, как обычно, Стихи ру., читаю: 'Здравствуйте, Наталья Владимировна! Сообщаем Вам, что Секция поэзии РСП приняла решение рекомендовать Вашу кандидатуру в Российский союз писателей...' и далее по тексту. Первое чувство - зашла не на свою страницу, остаточное - не может быть.Когда-то в конце 90-ых для сына...