1. Мутко: российский спорт входит в элиту, спортсмены проходят допинг-тесты и выигрывают

«Российский спорт входит в элиту. Наши спортсмены, которые выступают под нейтральным флагом, постоянно тестируются. Маша Кучина выигрывает и проходит допинг-контроль. В РФ позиция жесткая: мы не для этого колоссальные деньги инвестируем в спорт, чтобы какую-то медалюшку отвоевать. Мы делаем все, чтобы молодежь занималась спортом. Принимать допинг — личный выбор человека, мы это не поощряем», — сказал Мутко на пресс-конференции.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. По состоянию на конец июня допущено 15 россиян для участия в международных стартах под нейтральным флагом. Ранее совет IAAF объявил, что ВФЛА не вернет себе членство в организации до того момента, пока не будет в полной мере восстановлена работа РУСАДА.

2. Диего Марадона заявил, что хотел бы стать тренером сборной России по футболу

Один из лучших игроков в истории мирового футбола аргентинец Диего Марадона заявил, что хотел бы стать тренером сборной России.
На проходящем в России Кубке конфедераций сборная России под руководством Станислава Черчесова заняла третье место в группе A и не смогла пробиться в плей-офф турнира.

«Я веду переговоры с командой «Аль-Фуджайра» (клуб из ОАЭ), но, посмотрев на российскую сборную, любому захотелось бы стать ее тренером. Можно многое улучшить. Я видел матчи с участием российской команды. Не хотел бы критиковать тренера, но мне показалась, что россияне не умеют атаковать. Игроки не знали, когда защищаться, а когда нужно остановить мяч. Мы увидели, что сборная России не очень уверена в себе. И это во многом зависит от тренера»

3. Легкоатлеты из России отказались от поездки в Кению на юношеский ЧМ

Российские спортсмены из юношеской сборной по легкой атлетике не поедут на чемпионат мира в Кению из-за соображений безопасности, об этом заявил главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский

Я как главный тренер сборной выступил против поездки наших детей на этот турнир из соображений безопасности, сказал Юрий Борзаковский.

Мы, конечно, очень рады тому, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила еще девятерых наших спортсменов до участия в международных соревнованиях. Однако в ту же Кению имеют право поехать только наши юные спортсмены, разрешения ехать туда тренерам и персоналу нет, пояснил главный тренер российской сборной.

4. Шафиков в третий раз не смог стать чемпионом мира, проиграв Истеру

Российский боксер Денис Шафиков решением судей проиграл бой за титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе американцу Роберту Истеру.

В третий раз российский боксер Денис Шафиков пытался забраться на вершину, и в третий раз ему не хватило чуть-чуть. Хотя если не видеть боя, то, узнав результат, многие могли бы сказать, что на сей раз у 32-летнего спортсмена не было ни единого шанса. Все трое судей признали американца победителем: 120-108, 120-108, 116-112. И надо отметить, что 120-108 никак не отражает ход поединка и, как отмечают некоторые специалисты, являются насмешкой над профессиональным боксом.

Бой россиянина Дениса Шафикова против действующего чемпиона в весовой категории до 61,23 кг Роберта Истера-мл. проходил в родном для американца городе Толедо в штате Огайо и продлился все 12 раундов.

5. «Анжи» отказался от киберспортивного проекта

Футбольный клуб «Анжи» принял решение закрыть проект «Кибер Анжи».

Команда игроков Dota 2 «Кибер Анжи», сформированная 4 марта 2017 года на базе футбольного клуба «Анжи», прекращает свое существование из-за отсутствия зарплаты. Об этом сообщил руководитель «Кибер Анжи» Мурад Алиев на своей страничке во «ВКонтакте».

По словам менеджера, согласно контрактам, игроки должны были получать зарплату 10-го числа каждого месяца, однако в апреле деньги получил лишь один из пяти членов команды. До начала лета руководство клуба объясняло отсутствие окладов окончанием сезона чемпионата России по футболу и задержками в бухгалтерии, однако уже в июне в качестве причины были названы неудовлетворительные результаты.
«В последующие дни мои звонки и сообщения руководству игнорировались. К сожалению, ребята остались без тренировочного лагеря, и мне их очень жаль. Уверен, что они выступили бы намного лучше, если бы находились вместе. На нас вместе с игроками просто наплевали и оставили в таком положении. На этой ноте проект «Кибер Анжи» закрывается», написал Мурад.

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/05/SiZSd2dMcQ4at.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/05/SiZSd2dMcQ4at.jpgРазное
1. Мутко: российский спорт входит в элиту, спортсмены проходят допинг-тесты и выигрывают'Российский спорт входит в элиту. Наши спортсмены, которые выступают под нейтральным флагом, постоянно тестируются. Маша Кучина выигрывает и проходит допинг-контроль. В РФ позиция жесткая: мы не для этого колоссальные деньги инвестируем в спорт, чтобы какую-то медалюшку отвоевать. Мы...