Владимир Варфоломеев:

Какая-то мутная история. О том, что уже на послезавтра по всей стране готовятся массовые антиправительственные акции, я узнал только сегодня. Причём, источником информации для широкой публики стали прокуроры, полицейские и цензоры. Именно они объявили, что в интернете распространяются противозаконные призывы выходить 2 апреля на улицы.

Никакого расследования я не проводил, но простое изучение блокируемых пабликов ВК показывает, что призывы действительно есть, при этом практически все они анонимные (традиционную воскресную прогулку по Тверской ул. М.Гальперина и К оставляю за скобками); некоторые обращения подписаны примерно так: "группа небезразличных молодых людей". Не знаю, как вам, а мне этот стиль чем-то напоминает полицейские протоколы. Лозунги, предлагаемые авторами, во многом перекликаются с требованиями тех, кто выходил на улицы в прошлое воскресенье. Объявления о 2 апреля, как пишут, в виде комментов публиковались и в группах некоторых известных оппозиционных структур, чуть ли не у Навального (не с изъятых ли при обыске компьютеров?), но через некоторое время стирались модераторами. В Твиттере под копирку об акциях пишут боты. Также прочитал сегодня, что в ВКонтакте призывы распространяют некие "студенты" с фейковыми страницами. Наконец, ближе к вечеру сообщения появились и в теленовостях, что уж совсем необычно, т.к. прежде основные каналы никогда не анонсировали антиправительственные акции, даже в исключительно негативном ключе.

Резюме: есть ощущение, что готовится большая провокация. Для чего или, скорее, против кого, я не знаю. Могу лишь предполагать, что , очухавшись после 26 марта, наверху решили устроить разгром оставшихся сил противника, например, обвинив их в беспорядках или погромах, которые "оппозиционеры и студенты", а на самом деле - нанятые титушки - могут устроить 2 апреля.
Хотелось бы ошибиться.

Вот типичный пример провокации: в официальной группе команды Навального в ФБ (где нет ни слова про ближайшее воскресенье) появился коммент с призывом идти 2 апреля на Красную площадь.
автор - пустой аккаунт.

но ведь кто-то клюнет и пойдёт, а кого потом назначат организатором возможных безобразий?

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/05/jklAujOPO3kat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/05/jklAujOPO3kat.jpgРазное
Владимир Варфоломеев: Какая-то мутная история. О том, что уже на послезавтра по всей стране готовятся массовые антиправительственные акции, я узнал только сегодня. Причём, источником информации для широкой публики стали прокуроры, полицейские и цензоры. Именно они объявили, что в интернете распространяются противозаконные призывы выходить 2 апреля на улицы. Никакого расследования...