Текст и фото

Если вы достаточно долго со мной общаетесь, то захотите попробовать сноуборд. Если вы уже катаетесь на сноуборде, то захотите освоить планер.

Мы редко слушаем и еще реже слышим. И если бы это утверждение относилось только к людям, но ведь оно относится к вещам, окружающим нас, и к самой жизни.
Мне с детства говорили, что терпение и труд все перетрут. Эта фраза означала, что только упорство и борьба даст тебе желаемое. Отчасти так, но что если это не ко всему применимо? Что если люди вообще ошиблись в трактовке этого выражения? Может быть терпение и труд все перетрут и превратят порошок, в труху? Наверно, без умения слушать, результатом всех ваших стараний и правда может остаться горстка пыли.
К чему я это? Да к тому, что даже любимое занятие перестает приносить радость, когда мы пытаемся исполнять роль слепого лидера.
У меня есть 2 увлечения в жизни: зимой — сноуборд, летом — планер.
Если объяснять на пальцах, то планер — это такой маленький самолет без двигателя с очень большими крыльями, который летает при помощи восходящих потоков под облаками. В кабине тихо, летать можно сколько-угодно, пока не «закончится» погода и на дозаправку садиться не нужно. Подробнее о планере вы и сами почитаете в интернете. Ну а что такое сноуборд, знает почти каждый.
В начале этого зимнего сезона мне пришлось восстанавливаться после травмы. Я выбивалась из сил на горке, пытаясь преодолеть психологический барьер и заставить большую тяжелую доску ехать так, как мне надо. У меня было желание в этот раз сделать все правильно: я придавала значение каждому движению, напрягала тело, мозг и сноуборд, требуя невозможного от себя и от своей Vertigo. Когда закончились силы прошибать стену лбом, а шишек набито уже было много, я остановилась. И тут я вспомнила фразу моего инструктора по полетам, который долго наблюдал за тем, как я летаю. Я старалась точно так же сделать «правильно» все, чему меня учили и точно выдерживать все цифры на приборах, в итоге инструктор сказал мне: «Не души его. Слушай, как он летит. У каждого планера свой характер «. И тут меня осенило! Со сноубордом все то же самое! Не нужно пытаться насильно изменить суть вещей — делай легко! Нужно позволить доске поехать самой и показать, что она может. Нужно прислушаться к ней. Ведь у каждого сноуборда тоже свой характер А вы вместе являетесь единым целым, значит тело не должно вступать в конфликт с ногами.
И как только я это поняла, прогресс пошел сам собой.
Опыт полетов применим в сноуборде и наоборот, потому что не такие уж они и разные эти увлечения. Суть одна Ощущения. Их тут больше, чем сухой логики. Весь этот опыт ощущенческих увлечений можно применить и к нашей жизни. Возможно, вы чего-то точно так же пытались добиться в жизни, но этого не произошло, оставьте. Может быть, вселенная вас постоянно пытается оградить от чего-то плохого, дает знаки, а вы ее не слушаете, пытаясь извратить действительность на свой лад. СЛУШАЙТЕ, друзья! И когда вы УСЛЫШИТЕ, вам многое откроется, чем бы вы не занимались!

Для тех, кому оказалось мало и хочется узнать больше:
ВКонтакте —
Instagram —
LiveJournal —

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/05/ZhIaY8AMtPIat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/05/ZhIaY8AMtPIat.jpgРазное
Текст и фото Если вы достаточно долго со мной общаетесь, то захотите попробовать сноуборд. Если вы уже катаетесь на сноуборде, то захотите освоить планер. Мы редко слушаем и еще реже слышим. И если бы это утверждение относилось только к людям, но ведь оно относится к вещам, окружающим нас, и...