Пользователей соцсети ВКонтакте привлек пост школьника рязанской школы 71. На фотографии изображена тарелка с 20 макаронинами и небольшой мясной котлетой. Вот такой "сытный" завтрак в 71-й школе, подписал молодой человек кадр.

У автора поста начались проблемы учителя вызвали его родителей в школу, и разъяснили, что питание в учебном заведении ему предоставляется бесплатно. Мальчику пришлось извиняться перед поварами. Говорят он даже плакал от обиды.

Я рассказываю об этом банальном случае российского хамства, не просто так. Школьника заставили извиняться мотивируя его родителей тем, что завтраки достались ему бесплатно. Этот чудовищный социалистический вирус, до сих пор отравляет разум людей, которые искренне верят, что существуют бесплатное образование, медицина, социальная помощь и т.д. Люди отказываются понимать, что государство не берет эти низкокачественные услуги из воздуха, оно под страхом насилия отнимает их собственные деньги через прямые и косвенные налоги, неэффективно перераспределяет через огромный бюрократический аппарат, который нужно кормить на наши с Вами деньги, теряя по пути львиную часть отобранных у нас средств. Мы сами оплачиваем "бесплатную" медицину, "бесплатное" образование, "бесплатное" социальное обеспечение, причем платим за эти низкокачественные услуги цену во много раз превышающую их реальную стоимость. Если бы мы могли купить полюс медицинского страхования в условия свободной конкуренции, то мы бы получили намного более качественные услуги за меньшие деньги. И так со всем. В стоимость любого товара и услуги в РФ входят прямые и косвенные налоги, и они огромны, обычно минимум половина стоимости. Мы платим государству каждый день, совершая любую транзакцию, наши зарплаты без этого бремени, были бы больше на порядок, и именно родители этого школьника оплатили этот обед, он не достался им бесплатно, просто государство не способно качественно перераспределять ресурсы, поэтому школьник получил это недоразумение на тарелке, а не нормальное питание.

Но самая подлая черта социализма даже не в том, что нас грабят, а в том, что от нас требуют за это благодарность и покорность. После того, как государство отнимает наши деньги и дает взамен совершенно неэквивалентные им низкокачественные услуги, оно внушает нам, что мы ему должны, требует благодарности, чувства зависимости от себя, подчинения, а в последствие и обожествления. Это как в истории про первородство, ту свободу, которую дал нам Бог люди меняют на чечевичную похлебку. Нам внушают, что это не ты сам заработал, это не Бог тебе дал, это тебе подарил Сталин Используя перераспределение государство порабощает нас, фиксируя в своих щупальцах все новые и новые сферы гражданского общества. Оно может воспитывать и унифицировать детей через систему "бесплатного" государственного образования, содержать армию бюджетников, обязывая их голосовать за себя и выводить их на митинги, внушать пенсионерам, что пенсии - это его им подарок, а не проценты с предельно неэффективного инвестирования их собственных средств. Все кончается тем, что государство требует от нас, чтобы мы отказались от своей морали, ради идеологии.

Все это банальный обман. Какая альтернатива? Она проста, понять, что данная Богом граница ответственности государства - это суд и оборона и стремиться к максимальному снижение его контроля над всеми сферами нашего общества кроме этих двух, иначе в ближайшем будущем мы будем читать благодарственные молитвы государству перед обедом как на фото, который нам подарили за талон, а за теми, кто посмеет возмутиться и выложить фото в социальной сети, мгновенно прилетит черный воронок.

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/04/qsVtk5rEjeUat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/04/qsVtk5rEjeUat.jpgРазное
Пользователей соцсети ВКонтакте привлек пост школьника рязанской школы 71. На фотографии изображена тарелка с 20 макаронинами и небольшой мясной котлетой. Вот такой 'сытный' завтрак в 71-й школе, подписал молодой человек кадр.У автора поста начались проблемы учителя вызвали его родителей в школу, и разъяснили, что питание в учебном заведении ему...