Родина-Мать зовёт танцевать!

Не успел ещё утихнуть скандал после скандального номера "Фокстрот" проекта "Танцы со звёздами" от ВГТРК (кто ещё не видел см.по ссылке ) как воспоследовало продолжение. На этот раз "отличилась" Ленобласть. Более того события развиваются столь стремительно, что произошло совсем уж неожиданное - засветился заказчик. И кто же он...?

Итак по порядку. Тосненская танцевальная студия Tosno Style переработала легендарный плакат и лозунг "Родина-Мать зовёт" для афиши своего отчётного выступления. Обновленный вариант плаката возмутил местных жителей, а также пользователей соцсетей. На афише изображена Родина-Мать в образе танцовщицы фламенко. Вместо военной присяги она держит веер, а из-под длинного платья с оборками кокетливо выставлена ножка в чулках. Фото из ВКонтакте со страницы танцстудии. Тосненская танцевальная студия обучает танцам различного направления как детей, так и взрослых.

Реакция граждан оказалась неожиданной для организаторов. В ВК запись набрала более 200 негативных комментариев. Как сообщают жители Тосно, сначала плакат был опубликован только у организатора и все комментарии под ним сразу удалялись. После того, как пост был опубликован в общей городской группе соцсети, плакат вызвал шквал критики. Приведу самые типичные.

-"Плакат этот возмутил меня до глубины души. Вот эта "Родина-мать зовет танцевать" и вот эта ножка, торчащая из-под платья, - это очень возмутительно. Этот коллектив в Тосно существует очень давно, но такое я вижу впервые", - Мария Рыбакова.

-"Здесь не понятно одно: зачем трогать было именно этот плакат, что своего не придумать было? Этот плакат был актуален совсем в другое время и отношение к нему не совсем танцевальное. Что на другое изображение мозгов не хватило? Зачем коверкать было? Выглядит как вандализм: не разгромили, так исковеркали, да? Именно к изображению претензии, потому что, глядя на плакат, первая мысль о других временах и лишь со второго взгляда уже видишь и поражаешься. Не одобряю", - Лена Батищева.

Спустя сутки после появления плаката в городском ВК-сообществе организатор мероприятия Тодуа Хатуна опубликовала извинения.
-"Дорогие тосненцы, я как руководитель танцевального центра Tosno Style приношу свои искренние и глубокие извинения всем, чьи чувства были задеты плакатом нашего концерта. Концерт планировался как глубоко патриотический, с целью напомнить молодежи и детям про свои корни и поднять эту тему. Т.к. большая часть наших учеников - молодёжь, мы хотели привлечь их внимание, добавив в плакат немного юмора. В нашем понимании, образ на плакате уже давно стал публичным штампом, используемым повсеместно в агитационных плакатах на абсолютно любую тематику. Для нас он просто ассоциировался с советским периодом в целом. Нам очень жаль, что наше мнение не совпало с общественным, и мы были крайне расстроены, что кто-то увидел в нем такие страшные вещи, о которых писалось выше. Мы обязательно переделаем наш плакат, и надеемся, что новая версия не принесет столько негатива." В своей группе в соцсети организаторы удалили скандальный плакат.
Интересное признание правда? Авторы провокации плаката прямо признают, во-первых, что целевая аудитория плаката - молодёжь, во-вторых - это ассоциация с СССР в целом.

Тщательнее надо готовиться господа. Рисовать по методичке уже научились, а вот врать ещё нет. Хотя возможно я перегибаю и руководство студии Tosno Style использовали "втёмную", пообещав им видимо каких-то "плюшек" и "забыв" предупредить о негативе.
Плакат появился в ВК уже после скандального номера "Фокстрот" шоу "Танцы со звёздами", вызвавшего шквал справедливого негодования и критики в соцсетях. Надо отметить, что за последние годы наши сограждане сильно поумнели и уже не ведутся влёгкую на провокации созданные по принципу т.н. "окон Овертона". В "фокстроте" увидели оправдание нацизма, но на самом деле прицел заказчика(ов) был направлен гораздо дальше. Да отбеливание нацизма присутствует, но это только 1-й уровень. На самом деле главная цель - оправдание оккупации и вкладывание в мозг мысли о том, что оккупация не всегда плохо. С оккупантом можно подружиться, замутить fall in love и даже потрахаться. Пересмотрите ролик ещё раз - поймёте, что я прав.

Пресловутый плакат работает тоже по принципу "окон Овертона" на понижение уровня ментальных образов. Любой плакат - аудиовизуальный ряд (да именно так), т.к. человек видя плакат автоматически прочитывает текст. Разумеется делает он это не всегла вслух, а чаще в уме просебя, но разница не важна. Персонально для конкретного индивидуума это будет аудиовизуальный ряд. По аналогичному принципу работают т.н. демотиваторы и именно в этом причина их популярности.

Я понимаю о чём пишу, т.к. во времена СССР обучался по курсу "специальная прикладная психология" и обучали меня качественно.
Самое интересное даже не в этом. Я совершенно не ожидал, что засветится заказчик, причём так быстро. Прилетело откуда не ждали. Оправдание подобного "креатива" пришло со стороны......кремлядей.
Размещённый ниже ролик - фрагмент радиопередачи "Полный контакт" от 14.04.2016 в котором В.Соловьев осуждает поднявшуюся в соцсетях волну. Смотрите и слушайте внимательно всё, включая интонацию и мимику фигуранта.

Надо понимать, что платные пропагондоны пропагандисты, такие как г.Соловьёв, Киселёв, Сёмин и Ко, ничего и никогда не говорят просто так и от себя. Всё и всегда, вплоть до буквы, согласовано или как миниум проговорено с их кураторами из УВП АП РФ. Устами Соловьёва русскому народу отвечают именно кремляди. Сразу заметно, что кремляди не ожидали столь жёсткой ответной реакции на подобные вбросы и кремлядей эта реакция сильно раздражает, если не пугает.
Меня это не удивило. Ещё летом 2014 мне стало понятно, что кремляди сами панически испугались того взлёта патриотизма, вызванного возвращением Крыма в состав РФ, событиями в Новороссии и в целом Русской Весной. В этом ВВП и Ко целиком и полностью скопипастили реакцию и действия Троцкого в ходе Советско-польской войны 1920-21г. Кстати именно после этого авторитет Троцкого в партии и стране стал резко стремиться к уровню минус 100500. ВВП пора бы уже выучить историю не по учебнику от ВШЭ.

А то ведь можно и до реальных проблем доиграться. Народ скажет "царь-то ненастоящий!!!"(с) и понеслась...
Я пока только не могу понять одного, кого именно из кремлядей (или всех) и почему так сильно напугали акции "Бессмертный полк" и взлёт патриотических настроений, что они нашли целесообразным обелять оккупацию и оккупантов в предверии Дня Победы.
И главный вопрос для чего кремлядям ЭТО надо...? Жду ответа в 1-ю очередь именно на этот вопрос.

П.С. Убеждать аффтора, что всё произошедшее случайно и ненамеренно - голимый бесполезняк. Отвечаю всем недоброжелателям. Да, у аффтора алармисткое мышление и он категорически обожает теорию заговора.

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/04/1aLmWxj0NkQat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/04/1aLmWxj0NkQat.jpgРазное
Родина-Мать зовёт танцевать!Не успел ещё утихнуть скандал после скандального номера 'Фокстрот' проекта 'Танцы со звёздами' от ВГТРК (кто ещё не видел см.по ссылке ) как воспоследовало продолжение. На этот раз 'отличилась' Ленобласть. Более того события развиваются столь стремительно, что произошло совсем уж неожиданное - засветился заказчик. И кто же...