ПЕТЕРБУРЖЕЦ ПОЛУЧИЛ ДВА ГОДА КОЛОНИИ ЗА ВОЗБУЖДЕНИЕ НЕНАВИСТИ К ЧИНОВНИКАМ

Суд в Санкт-Петербурге приговорил 44-летнего Владимира Тимошенко из Кисловодска к двум годам колонии строгого режима за пост о чиновниках ВКонтакте. Об этом РБК сообщил адвокат международной правозащитной группы Агора Виталий Черкасов.

Красногвардейский районный суд признал Тимошенко виновным в возбуждении ненависти к социальной группе Служащие учреждений и институтов государственной власти (ч. 1 ст. 282 УК РФ). В начале 2015 года, находясь в колонии в Новгородской области, Тимошенко позвонил своей подруге и надиктовал сообщение с критикой властей. Прокурор затребовал для обвиняемого пять лет колонии.

Подсудимый вину не признал. В декабре будет год, как он находится в СИЗО по этому делу, сообщил адвокат. Защита не согласна с решением суда и будет обжаловать приговор. Судья не учел правоприменительную практику и методические рекомендации Центра судебных экспертиз при Минюсте, где четко указано, что чиновники не могут составлять социальную группу, считает Черкасов. По его словам, суд построил свои выводы на заключении экспертов СПбГУ, которые защита считает высосанными из пальца.

Автор: Ольга Агеева.

Подробнее на РБК:

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/04/MthNL5yr3BIat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/04/MthNL5yr3BIat.jpgРазное
ПЕТЕРБУРЖЕЦ ПОЛУЧИЛ ДВА ГОДА КОЛОНИИ ЗА ВОЗБУЖДЕНИЕ НЕНАВИСТИ К ЧИНОВНИКАМСуд в Санкт-Петербурге приговорил 44-летнего Владимира Тимошенко из Кисловодска к двум годам колонии строгого режима за пост о чиновниках ВКонтакте. Об этом РБК сообщил адвокат международной правозащитной группы Агора Виталий Черкасов. Красногвардейский районный суд признал Тимошенко виновным в возбуждении...