7 СОВЕТОВ, КАК ПЕРЕСТАТЬ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕЛА НА ПОТОМ

Зима. Снег и холод. Ты досматриваешь последнюю серию очередного сериала и вспоминаешь, что зашла в интернет посмотреть информацию для доклада по биологии. И тут так обидно становится. Хочется измениться, пойти горы сворачивать. Но ноутбук услужливо включает новый сезон. И ты решаешь, что горы подождут до понедельника. Для таких вот прокрастинаторов хотим сказать лениться можно и даже нужно. НО в разумных пределах. А начинать новую жизнь без лени надо не с понедельника или Нового года, а прямо сейчас. Поэтому мы подготовили несколько советов, как перестать откладывать дела на потом и стать продуктивнее в новом году.

ПИШИ СПИСОК ДЕЛ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЕДЛАЙНОМ

Когда на тебя сваливается куча дел, то первое, что надо предпринять, это спокойно записать все, что необходимо сделать, и рассортировать эти дела по степени важности. Таким образом, вместо беспорядочной паники ты сможешь спокойно и методично выполнить все, что требуется.

ИСПОЛЬЗУЙ ПРАВИЛО ДВУХ МИНУТ

Очень полезное правило, которое поможет разобраться с мелким хаосом, который творится в комнате (и жизни) каждой из нас. Пришить пуговицу, разобрать бумаги на столе, вытереть пыль с тумбочки, позвонить бабушке, перетрясти сумку — каждое из этих дел можно выполнить за пару минут, а пользы от них будет очень много. Выделяя полчаса в день на двухминутные дела, сразу заметишь, как вокруг станет меньше раздражающих мелочей.

ПОСТАВЬ ТАЙМЕР

Допустим, тебе надо написать сочинение. Ты пишешь его примерно вечность и в итоге решаешь вознаградить себя часиком разговора с подругой. Знакомо? К сожалению, когда мы делаем какую-то неинтересную работу, время тянется очень медленно. Поэтому советуем завести таймер на телефоне прежде чем садиться за подобное занятие. И пока таймер не прозвенит, ты должна быть полностью сфокусирована на работе. Ты не залазишь ВКонтакт, не отвечаешь на сообщения и звонки, ничего не смотришь и не слушаешь. Только избавив себя от всего, что тебя отвлекает, ты сможешь продуктивно поучиться. И когда таймер прозвенит, ты будешь знать, что заслужила этот отдых.

ВЫПОЛНИ СНАЧАЛА САМОЕ СЛОЖНОЕ

Очень простой и действенный совет, которому очень тяжело последовать. Но если ты хотя бы один раз попробуешь начать с самого сложного и неприятного задания, ты поймешь, что это наилучший способ мотивировать себя на дальнейшую работу. Во-первых, ты чувствуешь гордость за то, что справилась с чем-то трудным. Во-вторых, все остальные занятия покажутся тебе детскими по сравнению с тем, что ты только что осилила.

РАЗДЕЛИ БОЛЬШОЕ ЗАДАНИЕ НА МАЛЕНЬКИЕ

Любое большое задание может нас пугать, и это нормально. Мы просто не знаем, с какой стороны к нему лучше подобраться. Поэтому, если тебе надо купить подарки на Новый год всем родным и близким или прочитать огромную книгу, то лучше разделить такие задания на несколько маленьких и выполнять их последовательно. С помощью такого хитрого плана ты подсознательно перестанешь бояться тяжелого задания и начнешь получать удовольствие от его выполнения.

ПОСТАРАЙСЯ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ОДНОМ ЗАДАНИИ НА 10 МИНУТ

Концентрироваться на чем либо целый час дело нелегкое. Поэтому поставь себе цель сосредоточится на этом деле на 10 минут. Обычно самое сложное это начать, поэтому когда ты уже начала, 10 минут превратятся в 20, 30 или даже час.

ОТЧИТЫВАЙСЯ КОМУ-НИБУДЬ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

Если заставить себя выполнить что-то кажется невозможным, ты можешь вовлечь маму или ответственных подругу или бойфренда в процесс. Они будут следить за выполнением задания, и ты не сможешь отлынивать. Им даже не надо физически присутствовать, достаточно просто того, чтобы ты почувствовала себя ответственной за возложенное на тебя задание.

Источник:

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/04/DaFUBJKfnnEat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/04/DaFUBJKfnnEat.jpgРазное
7 СОВЕТОВ, КАК ПЕРЕСТАТЬ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕЛА НА ПОТОМ Зима. Снег и холод. Ты досматриваешь последнюю серию очередного сериала и вспоминаешь, что зашла в интернет посмотреть информацию для доклада по биологии. И тут так обидно становится. Хочется измениться, пойти горы сворачивать. Но ноутбук услужливо включает новый сезон. И...