Представляем новый формат контента от нашей команды - встречайте В течение следующих семи дней мы прокачаем твои навыки: поможем найти проверенные источники, посоветуем лучшие книжки, покажем, на каких тренингах сами учимся.

День 1. Планирование или как не потеряться во времени

1. Планирование начинается с постановки цели - чем яснее ты представишь цель, тем легче будет понять, какие шаги нужно предпринять, чтобы ее достичь. Про SMART-цели не говорит только ленивый, однако, мы решили предложить тебе полезное упражнение - под этим постом ты найдешь пример - как нужно ставить SMART-цели и попробуешь сделать самостоятельно.

2. Генерация и оценка вариантов
Проще говоря, это Brainstorming process, во время которого предлагаются основные идеи и варианты решения Результат этого этапа - список возможных вариантов действий.

3. Установление очередности действий.
Основная задача - выяснить, какие дела не могут начаться до завершения других. Именно это будет основным фактором, от которого зависит очередность действий.

4. Определение, поиск необходимых ресурсов для выполнения плана.
Здесь вы должны поставить под сомнение выбранную стратегию и убедиться, что она будет работать.

5. Подготовка плана конкретных действий и рабочего графика.
На этом этапе следует составить подробный план действий, который будет определять исполнителя работы и точные временные рамки.Также план должен содержать указания и инструкции, чтобы помочь исполнителям понять, что конкретно от них требуется.

6. Мониторинг и контроль; коррекция плана в случае необходимости.
Мониторинг - это постоянное отслеживание хода реализации плана, того, как выполняются запланированные действия и используются ресурсы.

Для того, чтобы приучить себя планировать можно воспользоваться следующими разработанными методиками:

ABC планирование
Метод ABC-анализа предназначен для сортировки наиболее важных дел и отсеивания всего ненужного, что отвлекает от достижения цели. Рассматривая структуру ABC планирования, все наши задачи делятся на 3 группы: A, B и C. К группе A будут отнесены: срочные и важные дела. Группа B: дела, не имеющие критического значения в текущий момент, но имеющие существенное значение для достижения цели. Их доля в структуре дел, составляет 20%. Группа C дела, которые классифицируются как текучка. На них уходит около 65% времени. Их доля в достижении цели лишь 20%.

Принцип Эйзенхауэра
Матрица Эйзенхауэра - один из методов тайм-менеджмента для определения приоритетов дел дня. Выглядит матрица как четыре квадрата, которые получаются при пересечении осей "Важно - Неважно" по горизонтали и "Срочно - не Срочно" по вертикали.

Правило Парето
Принцип 80 Например, на получение 80% результатов у вас уходит 20% всего затраченного времени. Выходит, что на практике 4

Диаграмма Ганта
Это популярный тип столбчатых диаграмм (гистограмм), который используется для иллюстрации плана, графика работ по какому-либо проекту. Является одним из методов планирования проектов. Используется в приложениях по управлению проектами.

- бесплатное расширение для Вашего офиса, которое поможет представить данные в виде диаграммы Ганта.

Нужны полезные сервисы? Мы нашли для тебя полезные утилиты, которые помогут тебе научиться планировать.

iThoughts многофункциональное приложение, которое помогает создавать ментальные карты. Помогает визуализировать и структурировать мысли, очень полезно при работе над проектными задачами, мозговом штурме, постановке целей, ведении конспектов, протоколов собрании и т.д. Единственный печальный момент: приложение платное, но можно попробовать бесплатную версию iThoughts2go.

RescueTime сидишь 100500 часов Вконтакте и не понимаешь, почему так и не написал реферат - значит, эта программа для тебя! Она следит за всем, что ты делаешь в течение дня за компьютеров и выдает отчет, сколько времени и на что ты потратил.

Toggl Work Time Tracker еще один таймтрекер, помогает контролировать рабочие часы, выдает отчеты потраченного времени.

Vyte симпатичненький календарь для того, чтобы не забыть все встречи мирового масштаба. Он легко синхронизируется с Google Calendar, iCloud calendar, Exchange calendar.

Habit List создайте полезную привычку, избавьтесь от одной вредной. Не хватает мотивации, чтобы не есть после полуночи или каждый день сделать упражнения на пресс тогда тебе нужно это приложение ( мне точно оно нужно!).

Если хочешь изучить тему подробнее, переходи по ссылкам и скачивай книги, которые помогут научиться строить планы.

Реджина Лидс Полный порядок. Понедельный план борьбы с хаосом на работе, дома и в голове
Реджина Лидс утверждает, что главная проблема - это отсутствие организованности. Она создала известную во всем мире уникальную систему по наведению порядка в доме, на работе и в голове.В книге предлагается годовой план действий, который позволит вам выработать полезные привычки и изменить свой образ жизни. Вы научитесь упорядочивать вещи и задачи, создавать удобную систему хранения документов и архивов, проводить скоростную и генеральную уборку, экономить время, устанавливать и соблюдать здоровый режим дня, с умом готовиться к отпуску.
Читайте полную версию по ссылке:

Глеб Архангельский "Тайм Драйв"
Самая полезная книга об управлении временем. Глеб Архангельский - инициатор российского TM-движения, основатель Тайм-менеджерского сообщества, руководитель корпоративных ТМ-проектов в РАО "ЕЭС России", PricewaterhouseCoopers, "Вимм-Билль-Данн" и др., гендиректор консалтинговой компании "Организация времени". "Тайм-драйв" - вторая его книга - отличается популярным изложением. В максимально простой и пошаговой форме, она дает ответ на главный вопрос современного менеджера: как успевать больше? Приводятся советы по организации рабочего времени и отдыха, по мотивации и целеполаганию, планированию, расстановке приоритетов, эффективному чтению и другим навыкам.

Полную версию книги Вы найдете по ссылке ниже:

Скоро появится новый пост и новый навык.
Жди новостей от нашей команды!

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/03/x7UHjMLCIZgat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/03/x7UHjMLCIZgat.jpgРазное
Представляем новый формат контента от нашей команды - встречайте В течение следующих семи дней мы прокачаем твои навыки: поможем найти проверенные источники, посоветуем лучшие книжки, покажем, на каких тренингах сами учимся. День 1. Планирование или как не потеряться во времени 1. Планирование начинается с постановки цели - чем яснее...