КАК СТАТЬ ОТЛИЧНИЦЕЙ, НЕ ПЕРЕНАПРЯГАЯСЬ

ПОЧЕМУ ОТЛИЧНИЦА ЭТО ПЛОХО?

Ты не против, если мы сейчас привнесем в твою жизнь немного лингвистики? Смотри, слово отличница значит следующее: Учащаяся, имеющая высшую оценку знаний, отметку "отлично". Это по Ушакову. И такое определение, то есть описание прямого значения, называется денотацией. А есть еще коннотация это сопутствующее значение слова. Она необходима для выражения, к примеру, эмоциональных оттенков высказывания. Так вот у слова отличница есть негативная коннотация ботаничка. Со всем рядом известных нам атрибутов.

ЗАВЕДИ СЕБЕ ЕЖЕДНЕВНИК

Всем известный совет, который и правда работает. На форзац вклей расписание уроков и дополнительных занятий, указывая время начала и окончания. Так ты всегда будешь знать, что тебя ждет в следующий момент, и тебе не придется по 15 раз в день бегать к стенду информации.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ СОСТАВЛЯЙ TO DO-СПИСОК

И как только сделаешь какое-то задание из него тут же вычеркивай. Чувство выполненного долга, которое ты испытываешь в этот момент бесценно. С количеством дел тоже нужно быть аккуратной. Оно не должно быть слишком маленьким лучше вписывай больше заданий, чтобы держать себя в тонусе в течение всего дня, и быть замотивированной успеть больше. При этом нельзя давать себе 100500 заданий. Потому что глаза боятся всегда, а вот руки делают лишь изредка

НАВЕДИ В КОМНАТЕ ПОРЯДОК

Потому что даже самый организованный человек не может сосредоточиться в помещении, обставленном в стиле Тайной комнаты из ГП. Выброси все ненужное, а остальные вещи разложи по местам.

ОКРУЖИ СЕБЯ ДУМАЮЩИМИ ЛЮДЬМИ

Все мы просто обожаем своих придурковатых друзей, с которыми так весело совать свечки в уши и на всю улицу обсуждать пресс Тома Хиддлстона, так откровенно продемонстрированный в Высотке. И такие люди безусловно должны быть в твоей жизни. Но нужно оставить место и для тех, кто будет мотивировать тебя расти и самосовершенствоваться. Как их опознать? После чаепития и непринужденной беседы с таким человеком ты приходишь домой и взахлеб читаешь сразу 20 статей в Википедии и узнаешь, почему Диоген любил бочки, Петр Великий брил бороды, а Хантер Томпсон застрелился.

ПОДРУЖИСЬ СО СТАРШЕКЛАССНИКАМИ

Или теми, кто уже прослушал этот курс и может помочь в освоении непростой темы. Кроме того, возможно, у кого-то особенно аккуратного остались варианты контрольных, которыми они готовы поделиться.

ЗАНИМАЙСЯ В ТИШИНЕ

А лучше вообще пойди в библиотеку. Там злая тетка-библиотекарша точно не позволит тебе набрать Таньке узнать домашнее задание и случайно обсудить во всех подробностях свежие сплетни. То есть понимаешь, да, к чему мы? Ничто не должно отвлекать тебя от важных дел

ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ И ВЫСЫПАЙСЯ

Ну, тут все очевидно. Если решишь сегодня не спать будешь все завтра клевать носом. Если решишь весь день ничего не есть придешь домой и вычистишь весь холодильник. Такой вот закон сохранения в бытовых условиях. Так что постарайся найти свой идеальный баланс.

НЕ ПРОГУЛИВАЙ

Серьезно. Мы все понимаем, сами все это проходили. Но поверь, лучше прийти и хотя бы в качестве мебели посидеть на уроке. Во-первых, так ты хоть что-то да усвоишь. Наша память устроена таким удивительным образом, что даже когда мы притворяемся безразличным, скучающим и вообще мертвым опоссумом, наш мозг все равно воспринимает и обрабатывает информацию, отправляя ее на задворки нашей памяти. И ты очень обрадуешься, когда в стрессовой ситуации, такой как экзамен, ты вдруг сможешь взять и дотянуться до той далекой полки в твоем мозгу и ошарашить и учителя, и себя правильным ответом.

НАЛАДЬ ОТНОШЕНИЯ С УЧИТЕЛЯМИ

Ой ну нет, только не подлизывайся. Это ужасно. И мы вовсе не об этом. А том, что учителей нужно воспринимать как обычных людей с планеты Земля. А не жутких монстров из неизведанной галактики, посланных к нам, чтобы размягчить, а потом съесть твой мозг. Общайся с ними, задавай вопросы и получай ответы. Вопросы из серии Можно выйти не считаются.

ПРОЯВЛЯЙ ИНИЦИАТИВУ

Когда знаешь правильный ответ, или задание легкое. Хитрый трюк на все времена. Рвись к доске, когда знаешь тему. Велика вероятность, что в следующий раз, когда ты будешь не совсем в теме, спросят кого-то другого. А ты в глазах учителя так и останешься инициативной умничкой.

БУДЬ ДЕЯТЕЛЬНОЙ

Участвуй в школьных мероприятиях. Ходи на классные часы и предлагай всякие безумные идеи. Короче делай все, чтобы казаться суперактивисткой. Это самый простой способ заработать уважение учителей и иммунитет, защищающий от плохих оценок, выговоров и прояих неприятностей.

ГУГЛИ

Интернет открывает перед тобой весь мир. И этим грех не воспользоваться. Если тебе ну очень скучно читать учебник по истории, найди на YouTube лекцию по своей теме и наслаждайся. Чтобы получить от процесса обучения максимальное удовольствие, видеоурок можно заесть попкорном, например.

ИНТЕРЕСУЙСЯ

Читай не только ленту в ВКонтакте, но и познавательные статьи на различных порталах. Будешь постепенно просвещаться, при этом совершенно не напрягаясь.

ЗАНИМАЙСЯ С КЕМ-НИБУДЬ ВМЕСТЕ

Во-первых, вы будете друг друга мотивировать. Во-вторых, вам будет не так скучно. В-третьих, коллективные занятия эффективнее. Как это работает? Допустим, вас двое. Разделите задания пополам, и пусть каждый делает свою половину. Когда закончите, поменяйтесь вашими половинками, предварительно объяснив друг другу сложные моменты. Так вы справитесь быстрее и поймете тему лучше. Еще хорошая методика объяснить другу сложный материал. Это работает так: ты поняла тему, но до сих пор не чувствуешь себя в ней уверенно. Это происходит, потому что ты не до конца ее осмыслила, а материал в голове не разложился по полочкам. Попробуй объяснить эту тему подружке. Пока ты будешь думать, с чего бы начать свою лекцию, как лучше донести материал, и почему вообще это работает, в твоей голове вдруг магическим образом все встанет на свои места.

НЕ ЗУБРИ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ

Постарайся заставить себя готовиться заранее. Это гораздо приятнее по многим причинам. Когда дедлайн не завтра, и ты не чувствуешь у себя за спиной его горячее, зловещее дыхание, материал воспринимается гораздо легче. Так что у тебя появляется реальный шанс подготовиться к экзамену, а не просто забросать себя сгустками непонятной информации в последний момент.

УСТРАИВАЙ ПЕРЕРЫВЫ

Не надо ботать 24 часа в сутки. И даже 5 часов подряд. Твой мозг тебе за это спасибо не скажет. Скорее обидится и откажется работать совсем. Поэтому каждые два часа ходи заваривай себе вкусный чаек с плюшками.

ХВАЛИ СЕБЯ

Ну, если ты будешь вдруг вслух говорить Какая же я няшка-умняшка, то это будет выглядеть как минимум странно. Как максимум заработаешь себе репутацию протеже чокнутой бабы Зины из соседнего подъезда. Поэтому хвали себя материально за очередную пятерку попроси у мамы сумку. За хорошо подготовленный доклад позволь себе сходить в кино в будний вечер. Еще хорошо работает трюк положительного ожидания. Пообещай себе пойти на бомбический концерт в выходные. Но только при условии, что учебная неделя пройдет гиперпродуктивно.

ДУМАЙ ПОЗИТИВНО

Стакан всегда наполовину полон и так далее. Ни за что не расстраивайся, если вдруг ты получаешь не ту оценку, на которую рассчитывала. И не стоит зацикливаться только на учебе, игнорируя все вокруг. В жизни масса других важных вещей, которые ты не должна пропустить, скрывышись за горой учебников.

ИСТОЧНИК:

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/03/WodU_vLm36wat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/03/WodU_vLm36wat.jpgРазное
КАК СТАТЬ ОТЛИЧНИЦЕЙ, НЕ ПЕРЕНАПРЯГАЯСЬПОЧЕМУ ОТЛИЧНИЦА ЭТО ПЛОХО? Ты не против, если мы сейчас привнесем в твою жизнь немного лингвистики? Смотри, слово отличница значит следующее: Учащаяся, имеющая высшую оценку знаний, отметку 'отлично'. Это по Ушакову. И такое определение, то есть описание прямого значения, называется денотацией. А есть еще...