Живущие за наш счёт прислужники оккупационного режима снова судят русских за слова ВКонтактике. 282-ая для интернет-воинов из Кеми, Урая, Канаша, Костромы, Самары, Приморско-Ахтарска и Кирова

Примеч. РН: Вы только вдумайтесь. Оккупанты, НИ КОГО НЕ СПРАШИВАЯ, превратили РФ в проходной двор для сброда с самых диких аулов и кишлаков Средней Азии и Кавказа, а протестующих против этого (ВСЕГО ЛИШЬ в интернете) коренных граждан сажают в тюрьму и штрафуют. Вдумайтесь.

В Кеми расследуется «уголовное» дело в отношении молодого человека, обвиняемого в размещении в сети Интернет сообщения некоего «экстремисЬтЬского» характера.

Кемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета путинского оккупационного режима по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении «преступления», предусмотренного антиконституционной ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

По версии следствия, обвиняемый разместил на одном из сайтов в сети Интернет изображение с текстом, который по своему содержанию является «источником возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности». Размещённая информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет.
По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

*************
Югра — Житель Урая подозревается в каком-то «ыкстремизЬме»

Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу Югре возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 23-летнего жителя Урая. Он подозревается в совершении «преступления», предусмотренного антиконституционной ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По версии следствия, молодой человек разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фото-и видеоматериалы, в которых содержатся «высказывания, обосновывающие необходимость вражды, применения насилия в отношении представителей определенной национальности». Данные материалы находились в открытом доступе. Просматривать и комментировать их мог неопределенный круг лиц из числа пользователей социальной сети.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Уже изучена страница подозреваемого в социальной сети, проведен обыск по месту его жительства, изъята компьютерная техника, назначена психолого-лингвистическая экспертиза материалов.

Полностью весь маразм доступен по ссылке:
____________

Подписывайся на нас в Telegram:

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/gEXMnEiG-80at.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/gEXMnEiG-80at.jpgРазное
Живущие за наш счёт прислужники оккупационного режима снова судят русских за слова ВКонтактике. 282-ая для интернет-воинов из Кеми, Урая, Канаша, Костромы, Самары, Приморско-Ахтарска и Кирова Примеч. РН: Вы только вдумайтесь. Оккупанты, НИ КОГО НЕ СПРАШИВАЯ, превратили РФ в проходной двор для сброда с самых диких аулов и кишлаков Средней...