МВД закупает софт для слежки за пользователями соцсетей
Любителям Вконтакте.Ру на заметку. Прочитал - расскажи друзьям.

Я давно прошу всех тех, с кем веду переписку даже по незначительным вопросам, переходить на использование facebook.com (у кого медленный интернет - m.facebook.com). Не потому что это хорошая сеть, а потому что доступна для использования всем с одной стороны, а с другой - не такая прозрачная как вконтакте.ру, где российские спеслужбы контролируют ваше общение на 100% и всегда, более того, любой "участковый мильцанер" может сделать запрос вконтакте и даже такому ВСЕГДА дадут все данные о вас - что вы писали, кому когда, откуда. В случае с иностранными соцсетями - это на порядок сложнее, без суда они не будут ничего выдавать, а взломать там тоже не так легко, надо долго возится, и с 99% жителей РФ спецслужбы РФ заниматься этим не будут. Это даже если не говорить, что все реально оппозиционные группы по мере своего роста в вконтакте всегда уничтожаются со временем.

Итак, читайте, думайте, и если у вас есть мозги, то оставляйте Вконтакте.Ру только для совсем малозначащей коммуникации, прекратив тут обсуждать любые дела, перейдя для этого в фейсбук для получения информации и общения по делам, и в защищенные мессенджеры. Например, более простой и доступный из таковых - Телеграм в режиме "приватных чатов", список правых каналов тут , или Signal, который круче всех вариантов, шифрует даже голосовую речь - если вам не поставили физический жучок на телефон, но работает только на телефонах и между телефонами, в будущем я еще расскажу о нескольких вариантах, их немного, но они есть.

Также не забывайте, что если вы очень активен в правых делах (большинства это мало касается), то ваш телефон может быть использован против вас, но от этого никуда не денешься особо (подробности читайте здесь - ).
И да, не забывайте ставить пароли на любые соцсети и мессенджеры, не делая автоматических вход.

Читаем, думаем, делаем выводы:

"Полицейские главки России закупают программное обеспечение, которое позволяет им следить за пользователями социальных сетей, в том числе читать личные сообщения, собирать данные о геолокации и анализировать связь между разными пользователями, пишет Znak.com.

В частности, речь идет о постоянном мониторинге деятельности конкретного пользователя социальной сети при помощи ПО полицейские смогут следить, кого он добавляет в друзья, какие публикует записи (в требованиях указан также поиск по ключевым словам), какие публикует фотографии и с кем общается.

Один из пунктов техзадания прямо гласит, что модуль должен позволить сотрудникам МВД осуществлять поиск по архиву личных сообщений пользователя."

Еще раз, если вы здравый, а не недоразвитый человек, оставляйте Вконтакте.Ру только для обших фраз, получения и распространения информации (при этом фильтруя свои посты, чтобы не было в них явной 282), и самое главное - ни в коем случае без особых причин не обсуждайте в нем свои дела. Заменяйте его Фейсбуком. Если же ну очень надо и иначе у вас не получается - пишите через сервисы одноразовых сообщений (что это такое - юзайте яндекс), а ссылку товарищу кидайте, чтобы по прочтению - она тут же удалилась.

Меня в facebook можно найти здесь, регистрируйтесь, френдите -

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/mYTAJvdRqt4at.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/mYTAJvdRqt4at.jpgРазное
МВД закупает софт для слежки за пользователями соцсетейЛюбителям Вконтакте.Ру на заметку. Прочитал - расскажи друзьям.Я давно прошу всех тех, с кем веду переписку даже по незначительным вопросам, переходить на использование facebook.com (у кого медленный интернет - m.facebook.com). Не потому что это хорошая сеть, а потому что доступна для использования...