Обзор российских сервисов автопостинга

На данный момент почти все соцсети имеют функцию планирования постов. Но если сообществ несколько, а публикуется в них одно и то же, лучше воспользоваться сторонними сервисами автопостинга. Это поможет сэкономить время. Что нам могут предложить отечественные разработчики?

1. NovaPress

Подключаемые соцсети: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Instagram, Livejournal, Google+

Стоимость: 350 рублей в месяц (в пакет входит по одному аккаунту от каждой соцсети). Подключение дополнительных аккаунтов 75 руб. за штуку. Корпоративные аккаунты, позволяющие работать сразу нескольким сотрудникам, стоят от 1650 до 6950 руб. в месяц. Есть 10-дневный бесплатный период. Способы оплаты: Вебмани, Яндекс.Деньги, Киви, банковские карты.

Наличие мобильной версии: нет.

Интерфейс сервиса прост и интуитивно понятен. Для начала нужно создать проект в разделе Мои проекты. Затем сформировать расписание и добавить сообщества, в которые будут публиковаться посты. При необходимости подключить RSS с сайта или импорт видео с каналов Youtube, Rutube, Vimeo и т.д., чтобы появляющийся там контент отправлялся прямиком в ваши сообщества.

К записям можно прикреплять фото, видео, аудио, ссылки и опросы. Есть функция пакетной загрузки фотографий, когда каждое фото сохраняется как отдельный пост. Можно настроить удаление постов через заданный промежуток времени.

В техподдержку предлагается обращаться по почте или через сообщества во Вконтакте и Facebook.

Плюсы: качественный, стабильно работающий сервис. Большое количество подключаемых соцсетей. Есть возможность подключить RSS. Техподдержка быстро реагирует на запросы.

Минусы: периодически внезапно отваливаются подключенные аккаунты, и их приходится переподключать. Бывает, что запланированные посты не публикуются.

2. Amplifr

Подключаемые соцсети: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Instagram, Google+, YouTube, SoundCloud, Tumblr, Мой Мир, Vimeo, GitHub.

Стоимость: 5$ за каждый подключенный аккаунт. Способы оплаты: банковские карты, безналичный расчет по запросу. Есть 7-дневный пробный период.

Наличие мобильной версии: нет.

Симпатичный сервис с очень простым интерфейсом и набором таких же простых функций. Можно подключить 12 соцсетей, писать тексты, прикреплять к постам фото и подгружать видео. Из полезных функций: подключение RSS, автоматическое сокращение ссылок и добавление к ним utm-меток, советы по времени постинга.

Есть в Амплифере и возможности для аналитики. Например, сервис анализирует активность подписчиков и динамику прироста аудитории, предлагает лучшее время для постинга и показывает самые популярные посты.

К сожалению, очень многих функций не хватает, например, создания сетки расписаний, прикрепления опросов, пакетной загрузки и т.д.

В техподдержку можно обратиться внутри самого сервиса, написав в чат, либо по почте.

Плюсы: простой и удобный интерфейс. Большое количество соцсетей. Есть возможность подключить RSS. Есть аналитика.

Минусы: маловато возможностей.

3. CleverPub

Подключаемые соцсети: ВКонтакте.

Стоимость: бесплатно можно пользоваться только некоторыми функциями. Сервис предлагает аж 13 тарифов с разными сроками действия и конфигурацией инструментов. Стоимость: от 100 рублей до 6000 рублей. Оплата через Onepay.

Наличие мобильной версии: нет.

Инструмент, который позволяет планировать выход постов, называется Автопост. Доступен при любом тарифном плане. Для начала нужно добавить ссылку на сообщество, в котором будут публиковаться посты, а затем перейти в сам раздел.

В окне пишется текст, выставляется дата и время, прикрепляется фото, ссылка, видео, аудио. В качестве дополнительной фишки есть возможность прикрепления wiki-страницы, альбома с фотографиями или поста с опросом. Последняя функция, правда, реализована криво сначала придётся создать пост с опросом в какой-нибудь тестовой группе в самом ВКонтакте, а затем ссылку на этот пост вставить в CleverPub.

Что ещё позволяет делать Автопост? Публиковать запись несколько раз в заданное время, удалять ее через выбранный промежуток времени, публиковать репосты, проверять правописание. Функция тайминга помогает спланировать время выхода публикаций. Есть функция пакетной загрузки.

Кроме автопостинга в CleverPub есть и другие полезные инструменты, например, График обменов

Техподдержка CleverPub работает достаточно оперативно. Для связи можно использовать почту или сообщество ВКонтакте.

Плюсы: много полезных инструментов, помимо автопостинга. Широкий функционал. Качественная техподдержка.

Минусы: слишком много тарифов, в которых тяжело разобраться. Сервис работает только с Вконтакте.

4. Feedman

Подключаемые соцсети: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, Мой Мир, Instagram, Яндекс.Фото.

Стоимость: ограниченный функционал бесплатно. Премиум-аккаунт 500 рублей в месяц. Оплатить можно через Робокассу.

Наличие мобильной версии: нет.

Бесплатно можно подключить ВКонтакте, Facebook, Twitter и Яндекс.Фото. Заплатив 500 рублей, вы подключаете Одноклассники, Мой Мир и Instagram. В Instagram, правда, всё равно не получится ничего постить это запрещено правилами соцсети, и создатели Фидмэна этих правил не нарушают.

Раздел Каналы в главном меню позволяет объединять несколько сообществ в один, по сути, проект. Проблема в том, что больше трёх сообществ подключить не удастся. Да, даже за деньги.

При создании новой публикации вы сначала выбираете нужный канал, а затем готовите пост. К посту можно прикрепить фото и ссылку, а во ВКонтакте еще и аудио, видео. Для этой соцсети доступна и функция репоста. При желании можно задать время, через которое пост, опубликованный в соцсети, будет удален.

Судя по всему, сервис часто сбоит. В официальных сообществах Фидмэна пользователи жалуются на проблемы с прикреплением фото, временем публикации, добавлением сообществ и так далее. Администрация на вопросы отвечать не торопится. С вопросами также можно обратиться по почте, скайпу или личным сообщением ВКонтакте.

Плюсы: Наличие бесплатной версии.

Минусы: скромный функционал. Регулярные сбои в работе. Проблемы с техподдержкой.

5. Sociate

По своей основной функции Sociate это биржа рекламных постов в соцсетях. Но для облегчения жизни администраторам сообществ сервис предлагает функцию автопостинга.

Подключаемые соцсети: автопостинг возможен во ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках.

Стоимость: бесплатно.

Наличие мобильной версии: есть.

Для начала в разделе Профиль главного меню нужно подключить свои аккаунты в соцсетях. После этого зайти в раздел Мои площадки левого меню, выбрать нужную соцсеть и нажать Получить группы. Сервис автоматически подтянет информацию о ваших сообществах. Далее переходим в раздел АвтоПост, выбираем группу и начинаем создавать публикацию.

АвтоПост позволяет пользователю прикреплять к посту фото, видео, аудио и ссылки. Правда, только во ВКонтакте. В Одноклассниках не будут опубликованы аудио и видео, а в Facebook вообще ничего из прикрепленного контента, кроме одной-единственной фотографии.

Можно задать конкретное время выхода поста или его выход по расписанию, удалить пост из ВК и FB через заданный промежуток времени.

Также Sociate предлагает функцию пакетной загрузки фотографий: нужно создать расписание, а затем загрузить пачку картинок, каждая из которых сохранится как отдельный пост. Дальше можно отредактировать их по отдельности например, добавить текст.

Техподдержка работает оперативно. Обратиться с вопросами можно по почте или через официальное сообщество в соцсетях.

Плюсы: Сервис бесплатен. Можно размещать публикации в трех соцсетях.

Минусы: всё-таки, автопостинг далеко не основная функция сервиса, и это заметно. Sociate очень удобная биржа рекламы, но возможности автопостинга ограничены. Главный минус проблемы с прикреплением контента к посту в Одноклассниках и Facebook.

6. Time2Post

Подключаемые соцсети: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LinkedIn.

Стоимость: бесплатно, но с урезанным функционалом. Чтобы пользоваться полной версией, нужно внести пожертвование на развитие сервиса. Как именно это сделать неясно, поскольку ссылки на оплату нигде нет.

Наличие мобильной версии: нет.

Time2Post появился аж в 2012 году, но сейчас, к сожалению, пребывает в плачевном состоянии. Создатели забросили его в январе перестали развивать проект и отвечать на сообщения пользователей. Сервис ещё работает, но с перебоями. Ходят слухи, что скоро Time2Post обретёт вторую жизнь, но насколько это правда неизвестно.

Впрочем, если денег на платные аналоги нет, можно воспользоваться сервисом и в его нынешнем состоянии.

Для начала нужно создать канал и подключить к нему сообщества в соцсетях. В дополнительных настройках можно отредактировать список администраторов, через которых будут идти публикации, указать периоды времени, в течение которых посты размещаться не будут (вопреки расписанию), настроить публикацию из RSS и размещение водяного знака на всех загружаемых картинках. Последняя функция редко встречается в подобных сервисах, хотя она очень полезна.

После редактирования настроек можно задать время выходов постов в разделе Расписание и начать создание постов в разделе Сообщения.

К посту можно прикрепить содержимое (ссылку, фото, видео, аудио не более 12 штук). Если в канале указана страница ВКонтакте, то дополнительно можно выбрать фотографии, видеозаписи или аудиозаписи с привязанной страницы.

В сервисе также доступна функция массового создания постов. Кроме фото пакетами можно загружать аудио или видео.

Плюсы: сервис бесплатен. Работает с RSS. Позволяет автоматически накладывать на изображения водяные знаки.

Минусы: заброшен разработчиками. Нельзя подключить Одноклассники.

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/Kv5UgKGzEcwat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/Kv5UgKGzEcwat.jpgРазное
Обзор российских сервисов автопостингаНа данный момент почти все соцсети имеют функцию планирования постов. Но если сообществ несколько, а публикуется в них одно и то же, лучше воспользоваться сторонними сервисами автопостинга. Это поможет сэкономить время. Что нам могут предложить отечественные разработчики?1. NovaPress Подключаемые соцсети: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники, Instagram, Livejournal,...