ЖЖ ушло полностью под контроль силовиков

Как и Вконтакте, там некогда был довольно солидный островок свободы, можно было искать интересную уникальную информацию, наращивать число подписчиков. Или хотя бы использовать как зеркало. Теперь, с покупкой российской компанией этого ресурса, все вновь уходит на круги своя. Пока правда неясно, будет ли эта сеть догонять по уровню посадок вконтактик, однако предпосылки начать новую войну с свободой слова есть. А ведь когда-то там была очень интересная и уникальная аудитория.
LiveJournal в принудительном порядке заставляет своих пользователей заключить с сервисом новое соглашение, больше похожее на добровольное согласие на слежку
Пользователи LiveJournal обратили внимание, что администрация сервиса теперь требует заключать с ними соглашение, в котором есть некоторые пункты, вызывающие справедливое негодование ЖЖшников. Например, когда-то принадлежавший американской компании сервис теперь ссылается на статью 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которому составлен новый договор-оферта. Причём предлагается это независимо от того, где находится пользователь например, украинские пользователи также заметили, что новое соглашение опирается исключительно на законодательство РФ. При заходе на ЖЖ из Европы происходит то же самое, т.е. варианты соглашения на всех языках содержат эту норму. Сбылись худшие опасения опытных ЖЖистов вместе с серверами LiveJournal поменялись и правила пользования. Со всеми вытекающими последствиями. По большей части негативными.
Некоторые отрывки из изменений
1.1. Использовать Сервис вправе только физические лица, достигшие 14-летнего возраста.

Это, я так понимаю, ответ на участие школьников в недавних акциях протеста в Москве и регионах?

5.1. Технические данные, передаваемые Сервису программным обеспечением Пользователя, а также иные данные, передаваемые Пользователем Сервису, будут доступны Администрации и могут использоваться последней по своему усмотрению незапрещенными законом способами, в том числе для таргетинга демонстрируемой Пользователю рекламы.

То есть любые наши данные могут использоваться как и где угодно.

6.1.1. Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт и Блог если доступ к Блогу не осуществляется Пользователем более 6 месяцев подряд или был ограничен в течение того же срока в связи с нарушением Соглашения.

То есть стоит вам, к примеру, не дай Бог заболеть или уехать в продолжительную командировку или на стажировку в другую страну, где нужна полная погруженность в ваше занятие и нет времени на соцсети, администрация ресурса через полгода удалит ваш блог, даже если вы вели его десять и более лет.

6.3. Администрация обращает внимание Пользователя, что в соответствии с ч. 3 ст. 10.1 Федерального закона Российской Федерации 149-ФЗ Администрация обязана независимо от волеизъявления Пользователя хранить и предоставлять по законным запросам уполномоченных органов;

6.3.1. информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений Пользователей и информацию о совершивших перечисленные действия Пользователях в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;

То есть любому менту или чинуше предоставят по первому требованию любую информацию о вас все ваши подзамочные посты, личные сообщения и т.д. и т.п.

7.4. Администрация обращает внимание Пользователя, что если доступ Блогу (странице Блога) составит более трех тысяч пользователей сети Интернет в течение суток, на Пользователя будут распространяться требования ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации 149-ФЗ.

То есть если раньше администрация ресурса сопротивлялась этому идиотскому закону и даже скрыла количество подписчиков у тех блогеров, у кого оно превышало 2500, то теперь в проскрипционный список будут заносить всех более-менее читаемых блогеров уже автоматически.
Полный текст здесь &utm_source=twsharing&utm_medium=social

Так, что наш вам совет. Если планируете раскачивать, то шифруйтесь здесь и в ЖЖ, переходите на новые площадки (например ) либо будьте готовы к звоночкам от товарища майора.
rublacklist.net/27266/

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/bcmwlL6sUpcat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/bcmwlL6sUpcat.jpgРазное
ЖЖ ушло полностью под контроль силовиковКак и Вконтакте, там некогда был довольно солидный островок свободы, можно было искать интересную уникальную информацию, наращивать число подписчиков. Или хотя бы использовать как зеркало. Теперь, с покупкой российской компанией этого ресурса, все вновь уходит на круги своя. Пока правда неясно, будет ли эта...