ВСТАНЬ И ИДИ!

BBC: Кремль собирает по регионам положительные новости для поднятия настроения россиян перед выборами.

По информации «Русской службы BBC», которая ссылается на источники, близкие к Кремлю и Белому дому, таким образом федеральные чиновники хотят улучшить настроения граждан в преддверии президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года.
Согласно разработанной в Кремле схеме, после совещания с Кириенко каждое из отраслевых министерств организует постоянную работу по «информационному обмену» со всеми крупными компаниями и корпорациями своей отрасли.
В администрации президента разработали план по сбору позитивных новостей о работе местных властей в регионах под условным лозунгом «жизнь налаживается». Руководители субъектов РФ, по замыслу Кремля, должны подготавливать соответствующие доклады и отправлять их Москву.
По информации «Русской службы BBC», которая ссылается на источники, близкие к Кремлю и Белому дому, таким образом федеральные чиновники хотят улучшить настроения граждан в преддверии президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года.
Как стало известно журналистам, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, курирующий вопросы внутренней политики, уже провел совещания с федеральными органами власти и попросил их систематизировать сбор и предоставление информации, которую можно было бы использовать для демонстрации улучшения жизни в РФ.
Кроме того, руководителей регионов также обязали готовить доклады о положительных событиях. «Такая работа ведется постоянно. Мы информируем администрацию президента о значимых региональных мероприятиях», — пояснили изданию в пресс-службе губернатора Краснодарского края.
Неназванный чиновник администрации президента, в свою очередь, пояснил, что в администрации президента откликнулись на просьбу министерств и ведомств, которые нуждаются в информационной поддержке реализованных проектов. Полезно добиваться «популяризации изменений, которые положительно влияют на жизнь людей», добавил он.
Согласно разработанной в Кремле схеме, после совещания с Кириенко каждое из отраслевых министерств организует постоянную работу по «информационному обмену» со всеми крупными компаниями и корпорациями своей отрасли.
После этого вся информация поступает и аккумулируется в министерствах, а руководством регионов — в региональных администрациях. После чего они докладывают всю информацию в администрацию президента.
В качестве примеров «положительных новостей», о которых нужно рассказывать, один из федеральных чиновников привел вложение бюджетных средств в поддержку малого и среднего бизнеса, создание территорий опережающего развития, программы по поддержке села, открытие новых рабочих мест и расширение налогооблагаемой базы.
В августе журналисты РБК писали о том, что Кремль и Центральная избирательная комиссия (ЦИК) намерены подготовить digital-стратегию по привлечению избирателей на президентские выборы 2018 года через соцсети. Главным претендентом на подготовку и реализацию стратегии является компания Mail.Ru Group, владеющая крупнейшими российскими социальными сетями.
Источник, близкий к Кремлю, тогда пояснял, что целевой аудиторией digital-стратегии «будут все те, кто воспринимают информацию из интернета как более важный и достоверный источник, чем информацию от традиционных медиа».
При этом, по мнению руководителя Центра экономических и политических реформ Николая Миронова, появление на избирательных участках интернет-аудитории не несет рисков для Кремля, поскольку большая часть российских интернет-пользователей потребляет развлекательный контент и зарегистрирована в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», где активность оппозиции намного ниже, чем в Facebook.
По информации СМИ, президент РФ Владимир Путин, предположительно, объявит о своих планах переизбираться на новый срок во время ежегодного послания Федеральному собранию, которое, вероятно, состоится в декабре этого года. Ожидается, что Путин пойдет на выборы главы государства как самовыдвиженец, отражая «общественный консенсус».
Путин пока официально не объявлял о своем выдвижении в качестве кандидата. Летом, отвечая на просьбу бурятских погорельцев, он обещал «подумать» об этом. На прошлой неделе на пленарном заседании в рамках форума «Российская энергетическая неделя» Путин вновь заявил, что еще не решил, будет ли он баллотироваться.
Тогда же он добавил, что президентская кампания может быть объявлена «в конце ноября — начале декабря». Впрочем, некоторые СМИ считают, что неофициально избирательная кампания Путина уже началась. На Западе не сомневаются, что Путин не только выдвинется кандидатом, но и победит.

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/mz9p3KjNjrsat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/mz9p3KjNjrsat.jpgРазное
ВСТАНЬ И ИДИ!BBC: Кремль собирает по регионам положительные новости для поднятия настроения россиян перед выборами. По информации 'Русской службы BBC', которая ссылается на источники, близкие к Кремлю и Белому дому, таким образом федеральные чиновники хотят улучшить настроения граждан в преддверии президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года....