Сайт Промня заблокирован беларускими властями -

Вот уже несколько дней при попытке зайти на наш сайт с территории РБ появляется заглушка от беларуских властей: "Ресурс заблокирован в соответствии с законодательством Республики Беларусь". При этом мы не смогли узнать почему сайт был заблокирован. По сообщениям наших читателей удалось лишь выяснить, что решение принял суд Центрального района г.Минска 26 сентября этого года.

По нашему мнению, реальной причиной является попытка государства удержать под контролем информационную среду. На нашем сайте неоднократно публиковались новости о социальных конфликтах в стране. В том числе информация о мусорском беспределе и самих ментах, которые этот беспредел творят.

Наш сайт начал свою работу в начале этого года и за это время успел сформировать базу читателей из сотен человек. Группы в социальных сетях, а также сам сайт являются местами для обсуждения проблем не только анархического движения и Беларуси, но и глобального масштаба: таких как миграция, экология и капитализм. Помимо новостей на сайте можно найти обзорные и аналитические статьи на различные темы, а также переводы материалов с других языков.

Мы не планируем вдруг прекращать нашу работу. Социальные сети на данный момент открываются без каких-либо проблем. Вы можете продолжать читать нас в вконтакте и фэйсбуке. Мы, как и раньше, продолжим следить за событиями в стране и мире, информировать общество о борьбе за свободу и правду, показывать лицемерие и цинизм государства, популяризировать примеры неиерархического общественного уклада. Никакие блокировки и решения марионеток в судах нас не остановят.

Сегодня, когда на нас обрушился удар государственной цензуры нам, как никогда, нужна ваша помощь. Просим вас сделать репост этого сообщения и максимально распространить информацию о методах обхода блокировки среди васших друзей, знакомых и коллег. Несмотря на кажущуюся силу государственной системы, вся она держится на нашем страхе и пасивности. Победа в войне за освобождение ещё впереди, но выиграть отдельную битву с цепными псами государственной цензуры мы можем уже сейчас.

Пускай вам сияет луч свободы!

Анархистская группа "Прамень"

Как обойти блокировку сайта

В этом году беларуские власти активизировались в вопросах блокирования информации в интернете. Данные советы могут быть полезны не только для доступа к информации на нашем ресурсе, но и на других сайтах, заблокированных в Беларуси. Сегодня беларусам стоит учиться, как обходить цензуру, которая в ближайшее время вполне может перекинуться на куда более серьезные издания.

Существует много различных способов для доступа к закрытой информации в сети. Беларусь - не первая страна, которая научилась блокировать сайты. В самом интернете идет постоянно война между цензорами и теми, кто стремиться к миру, в котором информация не ограничена.

1. Tor
Тор - это сеть состоящая из компьютеров и серверов, которые позволяет создавать канал, через который вы можете работать в сети интернет. Т.е. ваш айпи будет уже не беларуским, а человека, который предоставил свой компьютер или сервер для работы с Тором.

Благодаря постоянной работе с развитием архитектуры, на сегодняшний день Тор является одним из стандартов для пользователей, желающих оставаться анонимными и получать доступ к заблокированной информации. Для того, чтобы пользоваться сетью вам необходимо скачать специальный ТорБраузер, который доступен на сайте проекта -

2. VPN

VPN - это виртуальная сеть, которая создается поверх вашего интернет соединения. После подключения к VPN весь ваш трафик будет идти через эту сеть. Если серверы VPN расположены в другой стране, то в с легкостью можете получить доступ к заблокированным сайтам. Вот несколько VPN провайдеров, которые могут вам помочь:

- бесплатный впн до 2ГБ
- бесплатный впн до 500МБ
(только линукс пользователи)
(только для пользователей ресурса)

3. WebProxy

Если у вас нет возможности или времени настроить впн или тор на вашем компьютере, но доступ необходим здесь и сейчас, то для чтения нашего сайта могут подойти ВебПрокси - сайты, которые запрашивают наш сайт на своем компьютере и после этого передают вам информацию. Таким образом вы получаете наш сайт через посредника - прокси. ВебПрокси просты тем, что их можно открыть через браузер, ввести сайт, который вам необходим и вы уже там.

4. Опера

В нашем коллективе нет людей, которые пользуются браузером Опера и мы не являемся теми, кто будет его рекомендовать. Однако, если вы уже пользуетесь этим браузером на вашем смартфоне или компьютере, то в режиме турбо вы можете получить доступ к заблокированым сайтам. Помимо этого браузер предоставляет сервис бесплатного впн.

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/9rBLt8no-hQat.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/9rBLt8no-hQat.jpgРазное
Сайт Промня заблокирован беларускими властями - Вот уже несколько дней при попытке зайти на наш сайт с территории РБ появляется заглушка от беларуских властей: 'Ресурс заблокирован в соответствии с законодательством Республики Беларусь'. При этом мы не смогли узнать почему сайт был заблокирован. По сообщениям наших читателей удалось лишь выяснить,...