Burger King использовал образ несовершеннолетней Шурыгиной в рекламе и нарвался на критику.

В соцсетях активно обсуждают провокационный рекламный пост компании Burger King, в котором был использован образ 17-летней Дианы Шурыгиной, чьё изнасилование обсуждается в российских СМИ и соцсетях уже несколько недель. 

Пост Burger King был опубликован в официальной группе во ВКонтакте 14 февраля и на момент написания заметки собрал более 4,6 тысяч лайков.

Запись о новой акции иллюстрировалась картинкой, на которой легко считывается образ 17-летней Дианы Шурыгиной, чья история об изнасиловании широко обсуждалась в прессе и соцсетях.

Недавно фотографию Дианы при похожих обстоятельствах использовало издание Life в рекламной записи ВКонтакте с подписью У нас есть новости и ЧУТЬ-ЧУТЬ мемасиков. 

Medialeaks рассказывал, как пользователи фейсбука указали на недопустимость использования фотографии жертвы насилия (что доказано судом) в рекламно-развлекательных целях. После этого ВКонтакте принял решение убрать рекламу Life с Шурыгиной.

Не наученные опытом издания представители Burger King не просто были уверены, что использовать в рекламе образ Дианы уместно и весело, но и продолжали общаться с подписчиками и шутить по поводу истории девушки. (Речь идёт о приговоре парню, который был признан виновным в изнасиловании Дианы. Позже суд изменил меру наказания, уменьшив срок с восьми лет до трёх лет и трёх месяцев).

Пользователь Сергей Фёдоров написал: Ахахах. БК определённо лучший в рекламе. На это Burger King ответил стикером. Уверенность в удачной шутке не исчезала. Подавляющее большинство пользователей, оставивших комментарии, либо считает шутку смешной и удачной, либо говорит, что не нужно рекламировать таких плохих людей.
Вопросы об этичности и допустимости такой кампании блогеров не интересуют.

Спустя пару дней на рекламу Burger King обратили внимание в фейсбуке. &set=a.10200465962316275.198215.1373475176&type=3

В комментариях пользователи пришли от неё в ужас. Некоторые предложили написать в офис американского филиала с целью оповестить о случившемся. Пользователи фейсбука, по всей видимости, перешли на страницу группы во ВКонтакте и стали доносить информацию о недопустимости использования образа Дианы в таких целях.

Реакция других блогеров была предсказуемой. Burger King известен своими провокационными рекламными кампаниями. Прошлой весной пользователи социальных сетей высмеяли их рекламу со слоганом Похоже на какое-то наедалово. В начале февраля стало известно, что компания наняла агентство MDK для ведения своих страниц в соцсетях. 

Возможно, картинка с Дианой стала продуктом их творчества. 17-летняя Диана С. из Ульяновска (получившая в СМИ прозвище Шурыгина) стала известной после программы Пусть говорят, где обсуждалось, как девушка написала заявление об изнасиловании в полицию на 21-летнего молодого человека. После этого его отчислили из университета и приговорили к восьми годам колонии. После апелляционной жалобы суд уменьшил срок с восьми лет до трёх лет и трёх месяцев. Девушка утверждает, что парень занялся с ней сексом без её согласия, применив физическую силу. По другой версии, которую приводит Life, Диана была в нетрезвом состоянии и сама инициировала близкие отношения на вечеринке, соврав о своём возрасте. Приехавший за дочерью отец якобы разозлился из-за её состояния, и девушка заплакала и рассказала ему об изнасиловании, чтобы увести гнев отца от себя. Утром они пошли в полицию и написали заявление.

В соцсетях и многих СМИ упорно продвигается версия, что во всей истории виновата девушка (соврала о возрасте, сама спровоцировала и т. п.). Многие не считают Диану жертвой насилия и травят в соцсетях. В последнее время появилось много оскорбительных мемов с её фотографиями.

Источник: 
medialeaks.ru

http://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/59TXerHI5Z0at.jpghttp://hpchess.ru/wp-content/uploads/2018/01/59TXerHI5Z0at.jpgРазное
Burger King использовал образ несовершеннолетней Шурыгиной в рекламе и нарвался на критику.В соцсетях активно обсуждают провокационный рекламный пост компании Burger King, в котором был использован образ 17-летней Дианы Шурыгиной, чьё изнасилование обсуждается в российских СМИ и соцсетях уже несколько недель.  Пост Burger King был опубликован в официальной группе во...